Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Что за странный ремонт?

Что за странный ремонт?

28-08-2015, 10:45
Автор: nautilus
Просмотров: 3378
Комментариев: 0

Что за странный ремонт?

Мы продолжаем отвечать нашим читателям, звонившим на мобильный «Городской». Дачный сезон близится к окончанию. Все дачники обратили внимание, что впервые лет за 20 в этом году ремонтировали дороги в сторону садоводств.
На это были выделены средства из областного и городского бюджетов. Но, несмотря на радость от этого факта, у людей возникают вопросы. Сергей Чмырёв, дачник из садоводства «Коммунальник», удивлен географией ремонта по направлению к своему садоводству:
— Сначала в номере 20 вашей газеты председатель комитета по городскому хозяйству Николай Антонов говорил, что дороги будут отремонтированы вне зависимости от того, что часть садоводств географически расположены в Усольском районе. Затем в номере 30 вашей же газеты специалист того же отдела Светлана Роднина прокомментировала, что расходовать средства на ремонт дорог до садоводств администрация может только в пределах границ города. Но даже в этом случае выбор участка, который решили отремонтировать, весьма странный. Ремонт дороги в направлении садоводства «Коммунальник» сделан от железнодорожного переезда после ООО «Усольехимпром» до садоводства «Таёжное». А до переезда дорога в черте города вся в ямах. Неужели предполагается, что до садоводства усольчане не будут здесь ехать? Нельзя в Усольском районе дорогу сделать, это будет нецелевое использование, так сделайте в черте города, но полностью, от улицы Коростова. А то вырвали кусок — и ни туда, и ни сюда!
Ответить на эти вопросы мы попросили начальника отдела по благоустройству, экологии и лесопользованию комитета по городскому хозяйству городской администрации Елену Иозайтис:
— Изначально для ремонта по этой программе был выбран именно этот участок дороги до садоводства «Таёжное», как самый аварийный по этому направлению. Сделать смету, чтобы провести ремонт трассы на большем протяжении мы не могли, потому что чем больше смета, тем больше софинансирование из городского бюджета, это 17 процентов, бюджетные средства ограничены. Что же касается реконструкции дороги от улицы Коростова до ООО «Усольехимпром», то в планах ее ремонт в рамках программы по инвестициям в наш город, как территорию опережающего развития. Кроме того, были жалобы, что дорогу делают некачественно и более узкой, чем она была раньше. Технология ремонта полностью соответствует стандартам качества, а чуть уже дорога стала за счет того, что за те же деньги отремонтировали более длинный участок. Эта трасса загородная, движение на ней неинтенсивное, в зимнее время и вовсе почти замирает, поэтому и делать ее широкой нет никакой целесообразности. При этом два встречных автомобиля разъедутся без каких-либо проблем.

Подготовила Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика