Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » К серьезной работе на усольских дорогах готовы

К серьезной работе на усольских дорогах готовы

31-01-2019, 10:29
Автор: nautilus
Просмотров: 49
Комментариев: 1
К серьезной работе на усольских дорогах готовыВ этом году Усолье и Усольский район впервые включены в национальный проект «Безопасные и качественные дорог». 25 января координатор этого федерального проекта Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Иркутской области, депутат Государственной Думы Сергей Тен провел выездное заседание регионального общественного Совета в нашем городе. 

 

Прежде чем начать это мероприятие в малом зале Дворца культуры, активисты общественного совета во главе с мэром города Максимом Торопкиным, заместителем министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгением Липатовым, сотрудниками ГИБДД осмотрели несколько проблемных участков усольских дорог. Проверяющие выявили основные недостатки – низкое качество дорожного полотна (а в некоторых местах его полное отсутствие), светофоры, не соответствующие требованиям новых ГОСТов, отсутствие разметки и бордюрных камней.

На выездном заседании его участники, среди которых были депутаты городской Думы, члены Общественной палаты Усолья, обсудили основные проекты реконструкции и ремонта на ближайшие несколько лет, оценили уровень финансирования и возможность его увеличения, а также проблемы и пути повышения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах города и района.


- Прежде всего я хочу отметить, что с этого года наш федеральный партийный проект расширен на три агломерации – Иркутскую, Братскую и Ангарскую, куда вошло и Усолье-Сибирское, - подчеркнул Сергей Тен. – В стране действует комплексная программа по снижению смертности в дорожно-транспортных происшествиях. Национальный проект «Безопасные и качественные дороги» рассчитан до 2024 года. Уверен, что участие в нем Усолья и Усольского района поможет исправить ситуацию с плохими дорогами. Деньги на его реализацию из федерального бюджета выделяются значительные, следовательно, и контроль за их использованием будет особый. Поэтому очень важно повысить уровень работы подрядных организаций, объединить опыт и знания местных и федеральных дорожников.

 

Подробно о сегодняшней ситуации на усольских дорогах участникам заседания доложил врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Усольский» Андрей Сокольников. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий он назвал неудовлетворительные условия дорожного движения, отсутствие знаков, недостаточные освещения, недостатки в устройстве пешеходных переходов. В Усолье 83 пешеходных перехода. Из них лишь 20 процентов соответствуют требованиям ГОСТа.


- Для повышения безопасности на дорогах необходимо внедрение адресных программ на межмуниципальном уровне,- считает А.Сокольников. – Нужно строительство дополнительных полос, тротуаров, велосипедных дорожек, ограждение автомобильных остановок, укрепление обочин, обеспечение видимости.


О работе федеральных дорожников на так называемом Московском тракте рассказал начальник отдела эксплуатации сооружений ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Виктор Цишковский. Напомним, что капитально федеральная трасса была отремонтирована в 2010 году. В 2015 году дорога полностью освещена. В 2017 году появилась единственная(!) на городском участке шоссе камера видеонаблюдения. По словам В.Цишковского, в 2020 году управление дороги планирует провести ремонт трассы.


Нельзя не отметить, что, выслушав информацию о повышении безопасности движения на федеральных дорогах, депутат Сергей Тен заострил внимание участников заседания на недостаточности видеокамер:

- Одна в Усолье и четыре по всей трассе, безусловно, очень мало, - сказал Сергей Юрьевич. – Нам нужна отдельная программа по видеофиксации. Нужно обратиться в Упрдор «Прибайкалье», мы готовы подключиться на федеральном уровне.

Слаженную оперативную работу специалистов администрации города по подготовке документов на участие в областных программах и федеральном проекте отметил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов:

- За последние два года мы довольны тем, что Усолье стало так активно работать над получением субсидий из областного бюджета, - поделился он. – Благодаря этому удалось успешно отремонтировать дорогу на улице Менделеева, скоро приступим к работам по улице Интернациональной.

Также на заседании был поднят вопрос неудовлетворительного содержания усольских дорог в зимний период.

- Проезжая часть сужена. Надо снять снег на обочинах, обеспечить видимость, - сделал замечание профессор ИрНИТУ Игорь Семеновский.

Мэр города М.Торопкин считает замечание справедливым:

- Да, я вижу, что подрядчик, который в этом году оказывает нам услуги, не выполняет условия контракта,- ответил Максим Викторович. – Сегодня я вижу выход из этой ситуации в создании муниципальной дорожной службы. Мы уже начали выделять из бюджета средства на приобретение специальной техники.


Первым объектом реализации в Усолье нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» станет дорога по улице Ленина. В перспективе – строительство объездной современной дороги в обход Усолья протяженностью более 42 километров. Это будет трасса первой технической категории с двумя полосами в каждом направлении. Кстати, в Иркутской области всего лишь два участка имеют такую категорийность.

- За время действия проекта «Безопасные и качественные дороги» мы наработали достаточный опыт и готовы им делиться с коллегами из Усолья-Сибирского, где нас ждет большой объем работы. Мы знаем, что давно ремонта ждут 201 километр городских и 80 километров внутриквартальных дорог. Серьезная работа впереди, и мы к ней готовы, - резюмировал Сергей Тен.

Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
  1. Пользователь offline Офлайн ded_boris 5 февраля 2019 17:23

    Усолью нужны хорошие дороги!

    Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика