Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Как распределить 9000000 рублей?

Как распределить 9000000 рублей?

2-02-2017, 10:27
Автор: nautilus
Просмотров: 385
Комментариев: 1
Как распределить 9000000 рублей?Эту весьма непростую задачу пытались решить на первом в новом году очередном заседании местного парламента усольские депутаты. 26 января они как ни делили почти девять миллионов рублей налога на имущество организаций, срок уплаты которого в областной бюджет перенесен на следующий год, так и не распределили. А вот их голоса распределились так, что до принятия решения не хватило лишь одного голоса.
 
На те же грабли
Напомню, подобная ситуация в городской Думе уже была в августе прошлого года. Тогда, вернувшись тоже с каникул, понятное дело, летних, а не новогодних, депутаты не смогли прийти к единому мнению по поводу внесения изменений в главный финансовый документ города. От этих поправок зависела судьба восстановления автомобильной дороги за школой № 5, проведение ремонтов в спортзале школы № 16 и пищеблока в школе № 8. Ну, а в этот раз под угрозой срыва финансирование нескольких целевых программ. Под вопросом теперь выделение средств на разработку проекта строительства новой школы на Комсомольском проспекте, на подготовку проектно-сметной документации, проведение госэкспертизы реконструкции помещения на улице Толбухина, 1Б под спортивный зал секции дзюдо ДЮСШ-1, внедрение и реализация физкультурно-спортивного комплекса ГТО, на подготовку документации, проведение экологической экспертизы для реконструкции открытой галереи Дворца культуры, на капитальный ремонт дорог от военкомата до улицы Ленина и по улице Менделеева, а также при проектировании сетей водоснабжения по улицам Российской и Ленинградской.
- Мы должны внести ряд поправок в бюджет, чтобы впоследствии выделить средства на подготовку документации в программу по развитию комфортной среды моногорода, если мы не выделим средств, не будет софинансирования из других уровней бюджета. И тогда наш город опять останется в стороне от реализации приоритетных проектов правительства Российской Федерации, - подчеркнула мэр города Любовь Лис.
 
Другую схему распределения денег, свалившихся с неба, как отметил депутат Игорь Востренков, предложили он и представители фракции КПРФ. Они считают, что шесть миллионов рублей, которые городская администрация запланировала на оплату труда работников учреждений культуры и спорта, следует направить на противопожарные мероприятия, на ремонты электропроводки в школах, на установку пластиковых окон в детских садах. 
Ряд депутатов, не поддержавших эту идею, считает, что шесть миллионов рублей погоды в решении этих проблем не сделают, зато породят новые в учреждениях культуры и спорта.
 
- Нельзя этого делать, - категорично возразил депутат Максим Торопкин, - если мы не выделим денег на оплату труда работникам, то руководители учреждений вынуждены будут десять процентов сотрудников сократить, выкинуть людей на улицу.
Мэр города Любовь Лис напомнила коллегам:
- Когда мы с вами принимали бюджет города, нам не хватало средств по фонду оплаты труда работникам культуры и спорта, и мы договорились, что при появлении денег направим их по этой статье. Сейчас этот момент как раз настал, и мы должны выполнить свои обещания. Мы не увеличиваем фонд оплаты труда на 10 процентов, а только возвращаем те средства, которые в свое время не заложили.
Также другими депутатами приводились и другие доводы, почему надо вносить поправки в бюджет. Однако итог голосования оказался обескураживающим: 13 – «за», 3 – «против», 3 - воздержались. В прошлом году народные избранники через неделю исправили ситуацию на внеочередном заседании городской Думы. Нынче пока думают…
 
Экзамен для полицейских
В этот раз сдавал его депутатам, отчитываясь о результатах оперативно-служебной деятельности межмуниципального отдела МВД России «Усольский» за 2016 год, заместитель начальника отдела – начальник полиции, подполковник полиции Василий Васильев. Он подробно рассказал думцам о деятельности отдела, о достижениях, перспективах и даже коснулся проблемных вопросов.
- Уровень преступности на десять тысяч населения составил 190,6 преступления (по Иркутской области – 194,6), - особо подчеркнул Василий Валерьевич. – По общему уровню преступности мы находимся на восьмом месте среди территорий, по уровню тяжкой и особо тяжкой занимаем девятое место среди 21 отдела региона, хотя по количеству населения Усолье на четвертом месте.
В 2016 году усольскими полицейскими раскрыто 1041 преступление, установлено 982 преступника. Раскрываемость преступлений увеличилась с 56,2 процента до 63,1 процента. Остались нераскрытыми 609 преступлений.
Как раз некоторые из них и стали поводом для дополнительных вопросов депутатов начальнику усольской полиции. Думцев интересовало, насколько соответствуют действительности сообщения в СМИ о пытках в усольском отделе МВД?
- Есть два заявления. В январе прошлого года возбуждено уголовное дело, трем сотрудникам предъявлено обвинение, - ответил В.Васильев. – По другому заявлению проводится проверка. Если будет обвинительный приговор, то сотрудники будут уволены.
В ходе обсуждения информации о деятельности усольских полицейских на заседании городской Думы также обсуждалась тема незаконного распространения наркотиков. 
- Когда мы наконец-то закончим торговлю наркотиками на улице Магистральной? И что делается по пресечению незаконного распространения наркотиков в виде закладок в районе улиц Кошевого, Промышленной? – спросил депутат Александр Лаврентьев.
- В конце 2016 года ликвидирована наркоточка на улице Магистральной, три человека арестовали, один, в возрасте 80 лет, находится под домашним арестом, - доложил В.Васильев. – Проблема по закладкам у нас действительно существует. Дело в том, что есть несколько интернет-магазинов, собственники которых зарегистрированы в США, Чехословакии, где заканчивается наша юрисдикция, и дотянуться до этих интернет-мошенников мы просто не можем.
 
В очередной раз перед полицией депутаты городской Думы поставили вопросы о расследовании двух резонансных дел: о хищении 16 миллионов рублей из Фонда поддержки малого и среднего бизнеса и о вывозе оборудования с промплощадки Усольехимпрома на сумму 25 миллионов рублей. 
- Насколько мне известно, розыском обвиняемого по делу о фонде занимается ГУВД Иркутской области, - ответил подполковник полиции В.Васильев. – Как только он будет обнаружен, расследование возобновится.
Что же касается краж с Усольехимпрома, то информация, прозвучавшая из уст Василия Валерьевича, заставляет серьезно задуматься о последствиях халатности, с которой собственники предприятия относятся к охране химически опасных объектов.
- В 2016 году зарегистрировано 23 преступления, связанных с хищением с промплощадки, хотя мы понимаем, что их гораздо больше, - отметил В.Васильев. – В настоящее время территорию предприятия охраняют лишь два(!) сторожа. Собственник сам не беспокоится об охране. Однако мы все равно проводим рейдовые мероприятия.
 
Неужели казачок засланный?
Уже по традиции следом за отчетом о результатах деятельности усольской полиции последовал доклад командира народной казачьей дружины Усольского городского казачьего общества, есаула и депутата Думы Валерия Боброва.
- На сегодняшний день в нашем городе в рамках федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» создана и действует одна народная дружина – народная казачья дружина Усольского городского казачьего общества, - отметил Валерий Валерьевич. – Она внесена в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности Иркутской области и с 1 июня 2015 года осуществляет охрану общественного порядка на территории города вместе с МО МВД России «Усольский». Штатная численность народной казачьей дружины – 12 членов Усольского городского казачьего общества. Автопатруль дружины работает по графику как вместе с патрульно-постовой службой, так и с другими подразделениями полиции. 
 
В том, что деятельность народной казачьей дружины в нашем городе необходимо развивать и всесторонне поддерживать, солидарны все усольские депутаты, прокурор Усолья и руководители МО МВД «Усольский». Именно поэтому в прошлом году на заседании Думы было принято решение о выделении народной дружине из городской казны в 2017 году 220 тысяч рублей на приобретение ГСМ.
- Получается по 19 тысяч рублей в месяц, - подметил депутат Николай Нагих. – Это полноценная зарплата сотрудника…
Пожалуй, дело не в деньгах, а в том, что о командире казачьего войска В.Боброве в СМИ появлялась информация, которая, по мнению его коллег по депутатскому корпусу, дискредитирует казачье войско. 
Как сообщил прокурор города Иван Бортников, в ходе проведенной проверки было выявлено нецелевое использование нежилых помещений, выделенных городской администрацией казачьей дружине. Хоть Иван Викторович и сказал, что «сейчас нарушений нет», но по информации председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Ларисы Шаиповой, помещения не возвращены, ведутся переговоры. 
- Сегодня выбран другой способ поддержки дружины, и ее руководитель должен был подписать соглашение о добровольном расторжении договора, - считает Л.Шаипова. – Однако этого Валерий Бобров до сих пор не сделал. 
- Подпишу, когда вопрос с обеспечением деятельности дружины будет решен, - парировал ей В.Бобров. 
Судя по тому, что вопрос с выделением народной дружине средств на ГСМ уже решен, шантаж командира казачьего войска явно не уместен. Некорректным назвал его поведение прокурор.
А депутаты говорили еще и о «дыме без огня», и о выделении муниципального жилья супруге есаула и казаку его войска как раз в то время, когда В.Бобров был директором МУП «Сервисный центр»… Ну, а председатель постоянной депутатской комиссии по Регламенту, мандатам и депутатской этике Михаил Куклин в финале обсуждения призвал депутата Валерия Боброва не подводить городскую администрацию, не дискредитировать казачество, а беречь его репутацию:
- Люди все видят, - подчеркнул Михаил Дмитриевич.
 
о Беспорядках в «кадетке» 
По двум вопросам повестки очередного заседания перед усольскими депутатами должен был выступить заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов. Однако вот уже во второй раз представители этого ведомства находят уважительные причины и не приезжают в Усолье для обсуждения острых ситуаций, связанных с деятельностью в нашем городе областных учреждений образования. Так, если в коррекционной школе № 1 сейчас полным ходом уже идет учебный процесс, большая часть проблемных вопросов решена, то ситуация в гвардейском кадетском корпусе далека от стабильной.
 
Как стало известно из выступлений на заседании городской Думы депутатов, несмотря на проведенную Следственным комитетом проверку, отчисление 32 кадет, замеченных в беспорядках, постоянный контроль со стороны усольской полиции, городской комиссии по делам несовершеннолетних, беспорядки продолжаются. 
- Поступила информация, что 18 января в кадетском корпусе произошла массовая драка, - сказал В.Бобров.
- Эта информация не подтверждается. Нас не вызывали, - ответил на заявление депутата начальник полиции В.Васильев. – Есть только информация о том, что один кадет нанес телесные повреждения другому за то, что тот не отдал ему долг.
О том, что в детскую городскую больницу в месяц поступает по 10-15 кадет, сообщил депутат Максим Петров, который работает в этом медучреждении заместителем главного врача. По его мнению, все объяснения типа «ударился о кровать», «упал на физкультуре», «мяч попал в грудную клетку»…, несостоятельны, налицо насильственный характер нанесения травм.
- Энергию кадет надо увлечь, - считает М.Петров.
 
Вот только чем? Теннисными столами, которые недавно установили? Выяснилось, что на 43 га территории корпуса не проложено даже лыжни. Поменяли в «кадетке» мебель, но, увы, от этого здоровой обстановка в коллективе, похоже, не стала. Поэтому прокурор города отправил представление в Министерство образования, а депутаты усольской Думы настаивают на том, чтобы на следующее заседание все-таки явился руководитель кадетского корпуса Мирза Ахадов. 
Марина ПЕРЕВАЛОВА.
Фото ТК «Усолье» на 11 канале.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
  1. Лилия 3 февраля 2017 10:02

    Нет в Думе команды, вот и происходит абсурд, когда каждый депутат выступает за свой интерес.

    Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}