Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Каникулы в снегопады

Каникулы в снегопады

18-01-2018, 09:41
Автор: nautilus
Просмотров: 958
Комментариев: 0
Каникулы в снегопадыСостояние дорог в Усолье с начала года не обсуждает только ленивый. У жителей города сложилось впечатление, что дорожные службы в первые дни наступившего 2018 года устроили себе каникулы - никакой уборки снега практически не производилось, и это в условиях постоянного снегопада. Самое удивительное, что эти предположения оказались недалеки от истины, это стало известно 9 января на планерном совещании коммунальных служб в администрации города, где подводились итоги работы коммунальщиков в новогодние каникулы. 

 

— Я не могу смотреть в глаза людям, когда иду по улице, — возмутился мэр города Максим Торопкин. — Почему не чистились от снега дороги?! Из-за этого произошло множество аварий, люди будут подавать в суд на администрацию. Бабушек и дедушек нужно через огромные валуны у пешеходных переходов под руку переводить, самостоятельно они это не осилят. Когда звонили ответственному в ООО «Лидер», которое выиграло конкурс на содержание дорог, он сказал, что у них все на каникулах. Как такое вообще может быть? Разве у вас в договоре где-то прописаны каникулы или выходные?


К сожалению, все эти вопросы остались без ответа, представитель ООО «Лидер» безмолвствовал. А вот усольчане, очевидно, нет. Они обратились в региональное отделение Общественного народного фронта с жалобами на состояние дорог. Впрочем, и без этого там уже все знали - координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ» в Иркутской области Сергей Батукаев новогодние каникулы провел в Усолье и был возмущен бездействием дорожных служб. Следствием этого стала официальная проверка усольских дорог представителями ОНФ в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ».

11 января координатор регионального исполкома ОНФ Сергей Шишковский, координаторы проекта «Дорожная инспекция ОНФ» в Иркутской области Сергей Батукаев и Алексей Котов в сопровождении заместителя мэра города - председателя комитета по городскому хозяйству Дмитрия Тютринаи представителей СМИ проехали по основным трассам Усолья.

 

— Обратите внимание, буквально рядом с администрацией города пешеходный переход, он не очищен от сугробов и накатов, — сразу начал инспекцию Алексей Котов. — Человек может скатиться со снежного наката на тротуаре под колеса автомобиля. При этом по ГОСТу в течение суток после окончания снегопада должны быть полностью очищены от снега все пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, въезды в больницы. Сколько пешеходных переходов очищено в Усолье на сегодняшний день? Во время проезда по улицам я не увидел ни одного! Практически на каждом — опасные накаты и валуны.

 

 

Представители ОНФ обратили особое внимание на пешеходный переход на Комсомольском проспекте, который ведет на каток у ТЦ «Молоток». Мало того, что там заборное ограждение выше нормы, так еще и куча снега навалена на газоне между двумя трассами. Если водитель будет ехать со стороны площади, из-за этого рукотворного сугроба он может не увидеть пешехода, ступающего на пешеходный переход, не успеет затормозить, и может произойти трагедия. Учитывая, что здесь бегают дети, спешащие на каток, ситуация крайне опасная.

Еще один огромный сугроб представители ОНФ увидели и на федеральной трассе возле выезда с Ленинского, 12. Огромная куча снега навалена так, что выезжающие автомобилисты вообще не видят, что происходит на трассе, чтобы как-то маневрировать, им нужно подъехать вплотную к дороге. И это — тоже аварийно-опасная ситуация. На крышах многих остановок — сугробы, они могут съехать на чью-то голову в любой момент, в этом случае травма неизбежна.

 

Общественники отметили, что дороги очень скудно посыпаны гравийной смесью, причем какого-то объяснения этому нет. Дмитрий Тютрин сообщил, что по Усолью ездит одна машина, посыпающая трассы, и тут же получил рекомендации, что их на наш город должно быть хотя бы три.

— Вы видите колеи, которые образовываются на проезжей части и мешают нормальному движению автомобилей? — отметил Алексей Котов. — Если своевременно производить подсыпку, они вообще не будут появляться. Это уже хорошо изученная практика. Мы не говорим, что виновата администрация или ООО «Лидер», которое выиграло конкурс по очистке дорог. Главное — соблюдать закон и обеспечивать безопасность жителей на дороге.

По словам Дмитрия Тютрина, сейчас прорабатывается вопрос о создании муниципального предприятия, которое будет заниматься содержанием уличной дорожной сети. Для городского бюджета это очень затрато, но наличие такой службы позволит не оказаться в такой глупой ситуации, когда все работники подрядчика, выиграв контракт, «ушли на новогодние каникулы».

 

— Мы приветствуем активность общественных организаций, — сказал в заключение проверки Дмитрий Тютрин. — Конструктивная критика должна быть, это нормально. На самые вопиющие факты, которые выявили в ходе этого рейда, отреагируем в кратчайшее время. Особое внимание нужно уделить пешеходному переходу, который ведет на каток, там ведь ходит много детей.


Сергей Батукаев отметил, что проверка показала — дороги в Усолье в неудовлетворительном состоянии. Чтобы исправить ситуацию, инспекторы ОНФ направят соответствующие письма в управление ГИБДД Иркутской области, в городскую прокуратуру. Ну, а жителям Усолья остается ждать, что специалисты ООО «Лидер» наконец приведут в порядок дороги и пешеходные переходы. Казалось бы, все для этого есть — в числе десяти единиц техники и грейдер, и погрузчик, и КамАЗы, и тракторы. Кстати, мэр города Максим Торопкин предложил дорожникам чистить городские трассы ночью, когда движения практически нет, все основные улицы освещены, работай на здоровье.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}