Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » 17 депутатов за 17 минут

17 депутатов за 17 минут

6-09-2018, 08:57
Автор: nautilus
Просмотров: 38
Комментариев: 0
17 депутатов за 17 минут Всего 17 минут длилось внеочередное заседание городской Думы 4 сентября, посвященное принятию изменений в бюджет города на 2018 год. По странному совпадению, в зале присутствовало 17 народных избранников. На этот раз их голосов хватило для утверждения изменений в городской бюджет. 

После жарких споров на августовском заседании у присутствующих были опасения, что подобное может повториться. Председатель городской Думы Наталья Ефремкина даже посчитала нужным напомнить депутатам о соблюдении парламентской этики. Но, к счастью и вопреки ожиданиям, все прошло быстро и без эмоций. Единственный вопрос, стоящий на повестке дня, утвердили буквально за пять минут. 
 
Депутат Валентина Дорошина решила еще раз высказать свою позицию: 
- Я не против покупки детских автобусов, проверки газифицированных домов, я всегда за рациональное и эффективное использование бюджетных средств. Но зачем выделять средства на покупку техники для муниципального «Электроавтотранса», если мы в мае на эти цели уже выделили три миллиона 150 тысяч рублей? При этом деньги нужны на многие другие расходы: освещение улиц, разливающуюся Шелестиху, подготовку школ к отопительному сезону. Вы говорили, что на школы выделят 60 миллионов рублей в конце года, но это в конце, а отопительный сезон начнется уже через пару недель. 
 
- Вы можете мне сказать хотя бы один пример школы или детского сада, которые не готовы к отопительному сезону? - парировал мэр города Максим Торопкин. 
После гробового молчания он продолжил: 
- Про освещение - в этом году мы осветили две улицы, уже прошел аукцион на подряд по монтажу освещения улиц Карла Маркса и 1 Мая. Следующий - на освещение улицы Луначарского. Но это все не делается просто так, прежде, чем закладывать бюджетные средства на исполнение подряда, нужно подготовить проект. Что касается тех средств, которые были выделены до этого, то далеко не все пошли на покупку техники. А погрузчики, дорожная техника городу нужны, это все понимают. 

Затем депутаты приступили к голосованию. В итоге 15 народных избранников одобрили изменения в бюджет, а двое - Валентина Дорошина и Анна Каныгина воздержались. При необходимом минимуме в 14 голосов решение об изменениях в бюджет было принято. 
Ольга КОРОЛЁВА. 
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}