Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Правительство следит за Усольем

Правительство следит за Усольем

6-08-2015, 14:09
Автор: nautilus
Просмотров: 3623
Комментариев: 0

Правительство следит за Усольем4 августа в Усолье приехала исполняющая обязанности министра труда и занятости Наталья Воронцова. Целью визита стало проведение межтерриториальной ярмарки вакансий в нашем городе, которая существенно отличалась от аналогичных мероприятий, проводимых ранее. Только за полтора часа ярмарку посетило 650 человек.
Можно сказать, что было сделано все возможное, чтобы люди нашли работу. 20 работодателей из Иркутска, Усолья и Усольского района предложили более 200 вакансий. В основном (75 процентов) — по рабочим профессиям. И около 60 вакансий — для служащих (бухгалтер, менеджер, программист и др.). Для того, чтобы ищущие работу получали информацию максимально быстро, на ярмарке работали мобильные Центры занятости Ангарска, Иркутска, Шелехова, Черемхово и Иркутского района, они оборудованы компьютерами с базой данных по банку вакансий своих городов.
Чтобы повысить шансы усольчан на трудоустройство, работали и психологи: желающие посетили тренинг личностного роста «Успешная самопрезентация» и практикум «Идеальное резюме». Завершилась ярмарка совещанием исполняющей обязанности министра труда и занятости Натальи Воронцовой и мэром города Любовью Лис с работодателями нашего города.
Это масштабное мероприятие еще раз доказывает, что и.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко выполняет свое обещание максимально помочь жителям Усолья-Сибирского в решении проблем. Напомним, это обещание он озвучил несколько недель назад на выездном заседании областного правительства, которое прошло в Усолье. С этого момента наш город оказался под пристальным вниманием власти, причем ситуация изучается непосредственно здесь, на месте. Приезд в город премьер-министра Правительства РФ Дмитрия Медведева — еще одно тому доказательство. Уже озвучены огромные суммы, которые будут выделены городу из федерального бюджета.
И на этом вытягивание города из многолетнего застоя не закончилось. Усолье посетил и.о. министра здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов, одним из реальных результатов этого посещения стал запуск ранее длительное время неработающего томографа в первичном сосудистом отделении городской многопрофильной больницы.
Затем — визит заместителя председателя правительства региона Валентины Вобликовой, которая подробно изучила, как обстоят в Усолье дела с проблемами несовершеннолетних. Одним из самых острых вопросов, которые наиболее заинтересовал В.Вобликову, стал большой процент возврата усыновленных детей из приемных семей и то, что таким, мягко говоря, сомнительным родителям после подобных фактов снова дают на усыновление уже других детей…
Главный принцип, который избрало правительство Приангарья в работе с Усольем — решение проблем непосредственно на месте, с максимальным изучением усольской специфики. Толк от такого подхода уже есть, и хочется верить — дальше будет еще лучше.
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}