Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Утром в Усолье, вечером в Иркутске

Утром в Усолье, вечером в Иркутске

2-07-2015, 12:27
Автор: nautilus
Просмотров: 3898
Комментариев: 0

Утром в Усолье, вечером в Иркутске30 июня кандидаты на пост губернатора преодолели «муниципальный фильтр»

 

В 14 часов в малом зале муниципального Дворца культуры стартовавшая в Иркутской области выборная гонка собрала депутатов двух Дум – городской и районной, а также мэров двух территорий и глав поселковых администраций Усольского района. Здесь проходила процедура так называемого «муниципального фильтра» для кандидатов в губернаторы Иркутской области. Своего рода первооткрывателем наш город стал по предложению депутата Законодательного Собрания Иркутской области Олега Кузнецова, который выступил с инициативой организовать в Усолье такую политическую площадку, на которой дать возможность всем выдвинутым кандидатам в главы региона встретиться с представителями муниципальной власти, сделать сбор их подписей максимально открытым.

 

Утром в Усолье, вечером в ИркутскеУтром в Усолье, вечером в ИркутскеУтром в Усолье, вечером в Иркутске

 

 

 

 

 

 

 

Из семи кандидатов на губернаторство, выдвижение которых завершилось 28 июня, в Усолье прибыли шесть: Сергей Ерощенко («Единая Россия»), Лариса Егорова («Справедливая Россия»), Леонид Карнаухов («Российская партия пенсионеров за справедливость»), Олег Кузнецов (ЛДПР), Артур Пьянов («Гражданская платформа»), Василий Проничев («Патриоты Росси»).
Поскольку процедура «муниципального фильтра» в Иркутской области проходит впервые, то многие из ее участников неуверенно ориентировались в происходящем. Некоторые вообще не знали, что для регистрации каждому кандидату необходимо собрать 257 подписей депутатов местных Дум или глав муниципалитетов, из них 40 должны быть получены от депутатов Дум и глав городских округов и муниципальных районов. При этом поддержку нужно получить в 32 городах и районах области, а подписаться можно только за одного(!) кандидата.
Каждый из шести претендентов на губернаторство выступил перед собравшейся публикой с программными заявлениями. Начал общение с усольчанами врио губернатора Сергей Ерощенко:
- Три года повсеместно меня спрашивают, будут ли выборы главы региона, - сказал Сергей Владимирович. – Сейчас такая возможность у жителей Иркутской области появилась. Я благодарен конкурентам за активность. Все они заслуживают вашей поддержки. Важно, чтобы она генерировала на пользу региона, его развитие. Я сегодня много говорить не буду, много вопросов мне задают в рабочих поездках, я на них отвечаю, а сейчас пусть диалог с вами ведут мои коллеги по выборам.
Свое появление на выборной сцене выдвиженец от «Справедливой России» Лариса Егорова объяснила желанием «стать реальным кандидатом, чтобы какой-то выбор был».
- Я считаю, что на политической арене не должно быть врагов, только интересы, которые мы призваны отстаивать.
Олег Кузнецов призвал собравшихся сделать выбор, несмотря на политические воззрения, дать возможность зарегистрироваться всем кандидатам.
- Считаю «муниципальный фильтр» ненужной процедурой, - подчеркнул он. – Но пройти его надо. Закон есть закон. У ЛДПР нет проблем с подписями.
Кандидат от «Гражданской платформы» Артур Пьянов сообщил, что не является членом этой партии:
- Я – журналист, редактор газеты «Наша Сибскана», до этого работал в «Советской молодежи», в «Байкальских вестях». В своей программе основной упор сделаю на развитие лесной отрасли и малого бизнеса.
- Меня в Усолье хорошо знают, - заявил представитель партии пенсионеров Леонид Карнаухов. – Мы, пенсионеры, можем участвовать в управлении областью, страной. Все проблемы Усолья мне хорошо знакомы…
- А если проиграете выборы, будете в суд подавать? – спросил его депутат городской Думы Роман Полинкевич.
- Наша деятельность – общественный контроль, в том числе, и судебный. И мы, пенсионеры, должны всех контролировать, независимо от формы собственности, - такой ответ прозвучал на вопрос Р.Полинкевича.
Пожалуй, самым эмоциональным, ярким было выступление кандидата партии «Патриоты России» Василия Проничева:
- Я иду на выборы, чтобы объяснить людям правду, чтобы все было по-честному. Хочу, чтобы в Усолье появилась надежда на лучшее, чтобы город вернул себе былую славу промышленного центра Восточной Сибири.
После представления кандидатов на пост губернатора последовала процедура сбора подписей. Депутаты и другие представители муниципальной власти подходили к представителям партийных штабов, заполняли подписные листы, потом заверяли их тут же нотариально и возвращали для представления в областную избирательную комиссию.
Больше всего участников встречи собралось у столика с табличкой «Единая Россия». Хоть информация о том, за кого именно и сколько собрано подписей, не является публичной, нам удалось узнать, что за кандидата партии власти подписи поставили 24 усольчанина, за претендента партии пенсионеров – одна подпись, «Справедливой России» - 2, ЛДПР – 4, «Патриоты России» - 4, «Гражданской платформы» – 0, КПРФ – 2.
Произойдет ли отсеивание кандидатов после «муниципального фильтра», узнаем после регистрации кандидатов с 14 по 29 июля. Ну, а то, что именно в нашем городе эта процедура проходила открыто, говорит о том, что региональной власти мнение усольчан не безразлично. И это важно.
Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}