Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Не спешите увольняться

Не спешите увольняться

22-11-2018, 09:41
Автор: nautilus
Просмотров: 44
Комментариев: 0

Не спешите увольняться- В прошлом номере прочитал, что на вопросы усольчан отвечала начальник управления Пенсионного фонда, - поделился Георгий Михайлович с улицы Коростова. – Сам, к сожалению, свой вопрос задать не успел – поздно об этом узнал. Может, ваша газета сможет его задать? Я слышал, что с 1 января, когда начнет действовать новый закон о пенсиях, пенсионерам, переставшим работать, прекратят индексировать пенсию. Правда ли это, и не нужно ли успеть уволиться до конца года, чтобы не лишиться индексации?


- Увольняться с работы нет необходимости, - успокоила руководитель управления Пенсионного фонда в Усолье и Усольском районе Валентина Глебович.Никаких изменений, связанных с порядком индексации пенсий как работающим, так и неработающим пенсионерам, не произошло, и новый федеральный закон этот вопрос вообще не затрагивает. Как и прежде, ежегодная индексация страховых пенсий будет производиться только неработающим пенсионерам. С той лишь разницей, что до 2024 года это будет происходить с 1 января, а не с 1 февраля, как все привыкли. Работающим пенсионерам после завершения их трудовой деятельности страховая пенсия будет увеличена на все пропущенные индексы с первого числа месяца, следующего за месяцем увольнения, как это было и ранее. Не нужно доверять сведениям из сомнительных источников. Достоверная информация по вопросам пенсионного обеспечения публикуется на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru и на официальных страницах Отделения ПФР по Иркутской области в социальных сетях Одноклассники, ВКонтакте, Facebook и Twitter.

Мобильный дежурный Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика