Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Сенсация сорвалась

Сенсация сорвалась

2-11-2017, 12:06
Автор: nautilus
Просмотров: 183
Комментариев: 0
Сенсация сорваласьПосле ряда неожиданных отставок, увольнений и новых назначений на ключевые посты в городской администрации многие усольчане, живо интересующиеся политикой и общественной жизнью, ждали развития этой темы на очередном заседании местного парламента 26 октября. Ведь в его повестке четвертым пунктом стоял вопрос «Об отмене решения Думы города Усолье-Сибирское от 26 мая 2016 года «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Усолье-Сибирское». Хотя два заместителя мэра города: начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства и заместитель начальника управления по социально-экономическим вопросам были назначены по распоряжению мэра города Максима Торопкина уже без проведения каких-либо конкурсов. И вот на заседании городской Думы мэр сам попросил исключить этот вопрос из повестки. 

 

- На заседании постоянной депутатской комиссии мы не нашли консолидации по этому вопросу, - объяснил причину своей просьбы М.Торопкин. – Он не доработан, чтобы его доработать, прошу исключить из повестки.

Народные избранники возражать не стали, приступив к рассмотрению девяти других вопросов, по которым консолидация была достигнута, а сами они тщательно проработаны на заседаниях комиссий.


На 30 миллионов рублей увеличились доходы

А за счет чего, депутатам рассказала председатель комитета по финансам администрации города Елена Егорова. По ее словам, львиную долю увеличения составили налоговые поступления от АО «Усолье-Сибирский Химфармзавод», ОАО «ПО «Усольмаш» и ООО «Усольехимпром». Эти предприятия погасили свои долги. Также значительны были поступления по налогу на имущество физических лиц.


Жарких дебатов по тому, как израсходовать 30 миллионов рублей из городской казны, не было. 12 миллионов рублей решено направить на реализацию муниципальной программы «Развитие образования». Почти полмиллиона из них будет выделено на реконструкцию детского сада № 28 («Сокольники»), почти шесть миллионов рублей – на зарплату работников учреждений дополнительного образования в сфере образования и в сфере культуры, 623 тысячи рублей – на устранение предписаний надзорных органов, три миллиона 858 тысяч рублей – на установку видеонаблюдения в детсадах и учреждениях дополнительного образования.

 

На реализацию муниципальной программы «Развитие культуры и архивного дела» дополнительно будет выделено два миллиона 755 тысяч рублей. Эти средства направят на зарплату работников учреждений культуры.

Традиционной митинговостью, присущей некоторым членам КПРФ, обратила на себя внимание депутат Валентина Дорошина. Взывая к разуму, чести и совести народных избранников, она предложила исключить из расходной части бюджета пункт № 8, в котором кроме выделения девяти миллионов 346 тысяч рублей на зарплату работников централизованной бухгалтерии, заложены расходы в один миллион 662 тысячи рублей на проведение ремонта здания по улице Шевченко, 16 для размещения в нем муниципального казенного учреждения «Централизованная бухгалтерия города Усолье-Сибирское».

- Сейчас это учреждение находится в хорошем месте (Занимает почти полтора этажа в помещении гостиницы «Усолье» - прим. автора.). А взамен предлагается помещение, в котором условия не улучшаются. В централизованной бухгалтерии работают почти 80 сотрудников, в основном женщины. Транспорта после 19.00 в этом районе города нет, центр далеко, архив собираются разместить в подвальном помещении… - сказала В.Дорошина. – Нецелесообразно выделять средства на ремонт этого здания!

 

 

Большинство думцев Валентину Лукиничну не поддержало.

- Вы сейчас играете в популизм, -отметил депутат Вадим Кучаров. – Мы не можем себе позволить повторения истории с «Сокольниками», бросить на произвол судьбы освободившееся помещение, находящееся на балансе муниципалитета, платить за его охрану, услуги ЖКХ…

- Нужно дать возможность КУМИ реализовать хорошее помещение в гостинице, которое сейчас в муниципальной собственности, и заработать средства, - поддержал коллегу депутат Вадим Букреев.


- На самом деле мы улучшаем условия работы сотрудников централизованной бухгалтерии, - подчеркнул мэр города М.Торопкин. – На ремонт подвала будут выделены средства. Думаю, решим вопрос с выделением отдельного маршрута общественного транспорта. Удаленность от магазинов – это не причина для того, чтобы не переносить месторасположение казенного учреждения в отдельно стоящее здание в нормальном состоянии.

Предложение В.Дорошиной никто из депутатов не поддержал.


Работы выполнены на 80 процентов

О ходе выполнения работ по капитальному ремонту стадиона «Химик» на заседании городской Думы рассказал начальник городского управления капитального строительства Пётр Саёлкин.

- Готовность объекта в октябре составила 80 процентов. На 10 декабря намечена его сдача, - отметил Пётр Геннадьевич. – Поле готово, завершается установка кресел на трибунах, освещения.


Такой же процент выполнения работ проектов «Городская среда» и «Парки малых городов». С информацией о ходе их реализации выступил заместитель мэра города, председатель комитета по городскому хозяйству Дмитрий Тютрин.

- На областном уровне мы выглядим неплохо. Я присутствовал на Всероссийском селекторном совещании, к нашей территории претензий не было, - подчеркнул он. – Проблемы у нас такие же, как и по всей стране – не совсем качественное спортивное оборудование, инвентарь. Оформляем претензии, направляем поставщикам… Как говорится, на ошибках учимся. Сейчас по всей России формируют типовые проекты.


Мэр города М.Торопкин выразил надежду, что в следующем году такого аврала, как в нынешнем, не будет. Выполнением всех работ займутся профессиональные, более подготовленные организации, и, безусловно, благоустройство дворовых территорий пройдет не в пяти-шести дворах Усолья, а значительно больше.


Привыкли ни за что не платить

К сожалению, таков сегодня менталитет у основной массы жителей частного сектора. К этому выводу пришли на заседании городской Думы и депутаты, и мэр, обсуждая информацию об организации вывоза твердых бытовых отходов с территории частного сектора.

В 2017 году договоры со специализированным предприятием по его вывозу заключили лишь 23 усадьбы. Проблема в том, что обязать жителей частного сектора это делать, администрация города не имеет права. В результате как грибы появляются несанкционированные свалки на пустырях, на окраинах Усолья. На их ликвидацию в бюджете города предусмотрено 460 тысяч рублей вместо необходимых десяти миллионов рублей.


Мэр города мириться с таким положением не намерен. Кроме того, что отправлена заявка на 15 миллионов рублей на проведение необходимых работ по очистке Усолья от мусора в правительство региона, Максим Торопкин организовал крупномасштабную разъяснительную работу с жителями частного сектора. Депутаты решили к ней активно подключиться на своих избирательных округах. Также они предложили привлекать к этой работе и участковых.

 

Две новогодних ёлки

Как доложила на заседании начальник отдела культуры Наталья Гусева, на проведение новогодних мероприятий из городской казны выделено 330 тысяч рублей.

- На эти средства планируется строительство ледового городка на Комсомольской площади, приобретение призов и оплата услуг охранного агентства, - перечислила она.


Дополняя информацию Н.Гусевой, мэр города М.Торопкин пообещал, что на спонсорские средства по договорам социального партнерства, будет установлена большая елка и в Привокзальном районе. Там же, возможно, появится и еще один, если не ледовый, то деревянный городок.


Под флагами «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Возможно, на следующем очередном заседании городской Думы на рабочих столах десяти депутатов появятся флажки политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». 26 октября председатель постоянной депутатской комиссии по Регламенту, мандатам, депутатской этике и нормативным правовым актам местного самоуправления Марина Костомахина сообщила, что в местном парламенте сформирована партийная фракция. В нее вошли три члена «ЕДИНОЙ РОССИИ» - Сергей Мельников, Валентина Ильина, Фёдор Аникеев-Борн, а также беспартийные Вадим Букреев, Сергей Гарбарчук, Анна Каныгина, Павел Неудачин, Марина Костомахина, Антон Васильев, Александр Ивкин. Пожалуй, депутатская фракция партии власти будет самой многочисленной в усольской Думе.


Благоустройство по правилам

Ну, а через четыре дня, 31 октября, депутаты собрались на внеочередное заседание, чтобы своим решением утвердить Правила благоустройства на территории города. Поскольку Усолье стало участником государственной программы «Формирование комфортной городской среды», то в Правила нужно было внести соответствующие изменения. До 1 ноября их нужно было актуализировать, обсудить с населением на публичных слушаниях и утвердить. В противном случае наш муниципалитет не получил бы федеральную субсидию на реализацию этой госпрограммы.

 

Три часа на постоянной депутатской комиссии по ЖКХ, архитектуре и строительству, а потом почти час на внеочередном заседании думцы детально обсуждали этот документ. Выступления некоторых ораторов выходили за рамки конкретного вопроса, что говорило о злободневности проблемы и заинтересованности народных избранников. Итог этой дискуссии подвел депутат Николай Орлов:

- Вопрос решился сам собой. Когда, согласно Правилам, будут сформированы КАРТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА придомовых территорий, управляющие компании обсудят с жильцами, на что их будем содержать, как убирать, на какие средства улучшать.

За утверждение Правил благоустройства депутаты проголосовали единогласно.

Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика