Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » По второму кругу…

По второму кругу…

16-02-2017, 10:45
Автор: nautilus
Просмотров: 365
Комментариев: 1
По второму кругу…За две недели, в которые депутаты городской Думы жарко и остро обсуждали на заседаниях своей комиссии, на какие цели лучше потратить «свалившиеся с неба» восемь с лишним миллионов рублей бюджетных средств, кардинальных изменений в системе финансирования не произошло. Тем не менее, комитет по финансам администрации города подготовил компромиссный вариант проекта решения о внесении изменений и дополнений в бюджет Усолья на 2017 год. Для его утверждения местные парламентарии собрались 13 февраля на внеочередное заседание Думы.
 
Напомним, 26 января на очередном заседании депутаты не пришли к единому мнению по вопросу о поправках в главный финансовый документ Усолья. Для принятия решения думцам не хватило одного(!) голоса. И вот через полмесяца они стали обсуждать вопрос, как говорится, по второму кругу. 
 
В начале заседания председатель комитета по финансам городской администрации Елена Егорова доложила депутатам, чем обусловлены бюджетные корректировки. Кстати, к той информации, что была озвучена ею ранее, добавилась новая строка в доходной части бюджета. В усольскую казну поступит один миллион 73 тысячи рублей субсидии из областного бюджета на организацию отдыха в каникулярное время и на укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений, оказывающих услуги по отдыху и оздоровлению детей. Израсходовать эти средства планируется на укрепление материально-технической базы оздоровительного лагеря «Смена». А еще Е.Егорова подчеркнула, что доходы бюджета уменьшатся на 345 тысяч рублей. 
 
Затем думцы стали обсуждать новый проект решения, в котором уже не было пунктов о выделении шести миллионов рублей на выплату заработной платы работникам учреждений культуры и спорта. Однако депутат Вадим Букреев стал настаивать на внесении в бюджет этой поправки. Кстати, на очередном заседании местного парламента 26 января именно этот пункт вызвал бурные споры, в результате которых решение не было принято. 13 февраля ситуация повторилась. С той лишь разницей, что речь зашла о зарплате работников учреждений дополнительного образования. Решением этой проблемы градоначальники обещали заняться в марте, когда будут приняты поправки в областной бюджет. 
- Свои предложения о выделении нашему городу дополнительных средств, в том числе и на эти цели, мы направили в областное правительство, - сказала Е.Егорова.
 
Вновь, только еще более эмоционально, депутаты-коммунисты настаивали не на выделении средств на зарплату работникам учреждений культуры и спорта, а на выполнение предписаний Госпожнадзора и Роспотребнадзора о нарушениях в детсадах и школах города. В этот раз говорили о документах, датированных 2011-м, 2012-м годами. В связи с этим возникает вопрос: почему в течение пяти-шести лет никто не добивался их выполнения? Почему в колокола тревоги стали настойчиво бить сейчас?
Снова сторонники выделения средств в фонд оплаты труда пытались убедить коллег в том, что речь идет не о повышении зарплаты бюджетникам, а о возврате недостающих денег на выплату им зарплаты в ноябре-декабре 2017 года. В декабре 2016 года, когда принимался бюджет-2017, эти средства не были заложены. 
 
В роли третейского судьи пришлось выступить прокурору города Ивану Бортникову:
- Действия администрации Усолья законны, - подчеркнул Иван Викторович. – На мой взгляд, внесение изменений в бюджет необходимо. Это нужно делать либо сейчас, либо судорожно этим заниматься в конце года. Изначально бюджет должен иметь социальную направленность.
Итоги голосования показали, что многое может решить всего один голос. 14 депутатов поддержали предложение Вадима Букреева о внесении в проект решения пункта о выделении средств на оплату труда работникам учреждений культуры и спорта. И те же самые 14 депутатов проголосовали за принятие решения Думы о внесении изменений и дополнений в бюджет города. Четыре народных избранника были против, трое воздержались.
Думается, теперь в Усолье не будет проблем не только с зарплатой тем, кто работает в культуре и спорте, но и с разработкой проекта новой школы, с изготовлением проектно-сметной документации и проведением госэкспертизы для реконструкции спортзала для секции дзюдо по улице Толбухина, с проведением экологической экспертизы для реконструкции открытой галереи Дворца культуры, капитальным ремонтом дорог, проектированием сетей водоснабжения на улицах Российской и Ленинградской. 
Марина ПЕРЕВАЛОВА. 
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
  1. Лилия 21 февраля 2017 10:49

    Что кому хотели доказать оппозиционеры? Как говорится, за что боролись...

    Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика