Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Готов отчитаться

Готов отчитаться

14-09-2017, 11:52
Автор: nautilus
Просмотров: 183
Комментариев: 0
Готов отчитаться«Пятый крайний… сити-менеджер», - так сегодня в шутку называет себя экс-глава администрации города, поскольку после проведения прямых выборов мэра Усолья, согласно Уставу города, должность главы администрации (сити-менеджера) упразднена. Олег Жилкин 12 сентября, в свой последний рабочий день на этом посту, попрощался с коллегами, поблагодарив их за совместную плодотворную работу.
 
- Я также поблагодарил сотрудников городской администрации за тот опыт, который приобрел, работая вместе с ними, - говорит Олег Петрович, - и пожелал им трудиться так, чтобы усольчане уважали муниципальных служащих, а они сами гордились тем, что они делают.
Напомним, что О.Жилкин был депутатом городской Думы пятого созыва. С марта 2013 года работал заместителем главы администрации, а 11 июня 2014 года назначен главой администрации.
- За каждый день своей работы на этом посту я готов отчитаться перед жителями города, - сказал, отвечая на вопросы, Олег Петрович.
 
- Какие результаты вашей деятельности вы считаете наиболее значимыми? 
- Прежде всего это то, что за три прошедших года кардинально изменилось отношение областной власти к нашему городу. Удалось наладить межличностные контакты, появилось взаимопонимание между региональным правительством и городской администрацией. Поэтапно мы вместе добились присвоения Усолью и статуса моногорода, и территории опережающего социально-экономического развития, построили в Усолье новый детский сад, идет работа над проектом новой школы… Если коротко, то создана база, благодаря которой нас обязаны включать во все государственные программы, и которая позволяет новым предприятиям заходить и размещать свои производства в нашем городе. Безусловно, процесс этот длительный, строить всегда тяжело, быстро можно только разрушить.
 
- Олег Петрович, за годы работы в городской администрации вы лично приобрели огромный как политический, так и управленческий опыт. Где планируете его применить?
- В ближайшее время я не собираюсь заниматься политикой. Сейчас не вижу предпосылок для изменения политической ситуации и, соответственно, моего участия в ней. В настоящее время моя деятельность будет связана прежде всего с бизнесом. Не исключаю, что буду заниматься новыми проектами, возможно, и на региональном уровне.
Предвосхищая ваш вопрос, отвечу, что из Усолья уезжать не собираюсь. Здесь живут мои родители, работает супруга, дети здесь учатся.
 
- 10 сентября в городе состоялись выборы. Ваши пожелания новым мэру и депутатам?
- Чтобы пять лет помогали мэру, а не мешали. Забудьте о политике, думайте над тем, как работать на развитие города и на благо людей, которые достойны лучшего.
Вопросы задавала Марина ПЕРЕВАЛОВА.
Фото из архива «УГГ».
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика