Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Осталось семеро кандидатов

Осталось семеро кандидатов

7-09-2017, 12:04
Автор: nautilus
Просмотров: 268
Комментариев: 0
Осталось семеро кандидатов Как сообщила председатель территориальной избирательной комиссии по г.Усолье-Сибирское Лариса Каморных, на днях в судебном порядке отменена регистрация кандидата в мэры города Леонида Карнаухова.   

Судебная формулировка гласит, что Иркутское Региональное отделение политической партии «Партия ветеранов России», от которого выдвинулся Л.Карнаухов, не имело права выдвигать своего кандидата. Апелляционный суд Иркутской области не поддержал Усольский городской суд, отказавший в иске кандидату в мэры Усолья-Сибирского Валерию Тетерину против одного из его соперников Леонида Карнаухова. В.Тетерин требовал отказать в регистрации Л.Карнаухову в связи с тем, что «Партия ветеранов России», от которой тот выдвинут в мэры города, официально зарегистрирована несколько позже, чем положено по закону о выборах. Усольский суд не счел доказательства истца убедительными, а вот областной решил иначе. В результате 5 сентября стало известно, что кандидат в мэры Леонид Карнаухов снимается с предвыборной гонки. 

Про Леонида Карнаухова известно, что он периодически участвует в выборах в различных территориях Иркутской области, в том числе и в Усолье выдвигал свою кандидатуру на пост главы администрации города в 2012 году. Когда ему было отказано по условиям конкурса, долго и безрезультатно судился.  

Из оставшихся семи кандидатов в мэры Усолья-Сибирского инициатор снятия Леонида Карнаухова Валерий Тетерин одновременно баллотируется еще и на главу Шелеховского муниципального образования. Это 25-летний пенсионер, житель поселка Усть-Уда Усть-Удинского района (такие сведения он подал о себе в ТИК), выдвинут политической партией «Российский общенародный союз». 

Поскольку документы уже изготовлены, то теперь во всех 65-ти тысячах бюллетеней, а именно столько сейчас в Усолье проживает избирателей, придется практически вручную, при помощи принтеров, вычеркивать фамилию бывшего кандидата Леонида Карнаухова. Обработка только одной тысячи бюллетеней занимает более трех часов. 

В бюллетенях для голосования будут фамилии еще шести кандидатов на пост мэра города - это Максим Торопкин, Роман Габов, Роман Полинкевич, Вадим Кучаров, Владимир Етоев и Антон Угланов. 
В ходе досрочного голосования, которое началось 31 августа в городской избирательной комиссии и продолжится в участковых избирательных комиссиях с 6 до 9 сентября, проголосовало уже более 200 человек.     
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}