Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Отменить отмену!

Отменить отмену!

27-10-2016, 09:44
Автор: nautilus
Просмотров: 501
Комментариев: 0
Отменить отмену!Темы ограничения льготных поездок на общественном транспорте до тридцати в месяц, а также частичная отмена льгот студентам продолжают волновать жителей Приангарья. Во многих городах региона прошли митинги протеста, в минувшую субботу, 22 октября, аналогичное мероприятие состоялось и в Усолье в полдень на Комсомольской площади. Но, увы, то ли погода показалась людям слишком холодной, то ли население у нас инертное — серьезная вроде бы проблема собрала всего несколько десятков неравнодушных граждан. 
 
Если коротко — все выступавшие в разных формах выражали протест ограничению льготных поездок. Активистка Галина Дворцова саркастически заметила, что чиновники инвалидам и прочим льготникам, очевидно, желают здоровья, ведь движение — это жизнь, но сами почему-то предпочитают двигаться в комфортабельных иномарках. 
 
Председатель Совета ветеранов Сергей Строилов рассказал, что он и его коллеги эти 30 льготных поездок тратят за неделю, ведь им нужно навещать пожилых людей, нуждающихся в помощи. 
 
Отменить отмену!Отменить отмену!Отменить отмену!
 
 
 
 
 
 
 
— Льготников в Усолье, по официальным данным, 4500 человек, — сообщил С.Строилов, — но посмотрите, как мало пришло сегодня на митинг. Как же мы хотим быть услышанными властью, если сами не можем организовать себя, чтобы заявить о своих правах?!
Студент Денис Корочкин рассказал, что для таких же, как он, ребят даже льготная стоимость проезда в электричках с 50-процентной скидкой была не всегда по карману. Ведь студенты-очники не могут работать, стипендия настолько мизерная, что ее не хватает ни на что. 
 
— Зачем власти совершают настоящую диверсию против экономически слабых групп людей? — спрашивал студент с трибуны.
Аналогичные риторические вопросы задавал каждый выступающий. А вот депутат Законодательного Собрания Сергей Бренюк донес до народа весьма ценную информацию:
 
— На прошедшей сессии Законодательного Собрания я поставил на обсуждение вопрос отмены льгот на проезд в общественном транспорте. Но за то, чтобы его обсудить, проголосовало всего десять депутатов! Остальные, очевидно, сочли, что им это обсуждать неинтересно. Но мы будем эту тему поднимать снова и снова, пока нас не услышат. 
Депутат городской Думы Сергей Угляница в свойственной ему манере требовал эту проблему, как и многие другие, решить за счет зарплаты мэра города.
 
Отменить отмену!Отменить отмену!Отменить отмену! 
 
 
 
 
 


В отличие от большинства, решение об отмене льгот у него возмущения не вызвало.
— Областные власти просто хотят навести порядок, — высказал Сергей Угляница свое отношение к решению губернатора Сергея Левченко об ограничении льгот на проезд. — Перевозчики завышали реальные затраты на проезд льготников, а деньги из бюджета им шли. Цена вопроса для Усолья всего один миллион 200 тысяч рублей, это не такие большие деньги, но наши депутаты не хотят голосовать за выделение этой суммы из городского бюджета!
 
Поскольку депутатов с альтернативной позицией на митинге не присутствовало, как и мэра города Любови Лис, возразить оратору было просто некому.
Как и на всех предыдущих городских митингах, резолюцию было решено направить в городскую администрацию, правительство Иркутской области и Российской Федерации. Требования — вернуть льготы на проезд в общественном транспорте всем тем категориям населения, которым ее ограничили, а также выделять адекватные средства на питание малоимущих школьников, сейчас их кормят на 15 рублей в день.
Ольга КОРОЛЁВА        

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}