Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Снова митинг

11-02-2016, 10:18
Автор: nautilus
Просмотров: 555
Комментариев: 0

Снова митингВсероссийскую акцию протеста поддержали в субботу, 6 февраля, усольские коммунисты, организовав на Комсомольской площади митинг против роста цен на товары и тарифов на услуги и внутренней политики государства. Собрались на нее около 150 человек, в том числе и молодежь – то ли просто из любопытства, то ли гражданская активность проснулась. Хотя, скорее всего, кто-то целенаправленно привез на служебных автобусах. А постоянные, судя по всему, участники митингов сразу подошли к журналистам, обратив их внимание на то, что в норковых шубах сегодня никто не пришел – в отличие от митинга, состоявшегося две недели назад.

Поблагодарив всех, кто собрался на площади, депутат Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Роман Габов напомнил о кризисе, длящемся уже не один год и набирающем обороты. О росте цен и обнищании населения, о власти, не пытающейся остановить распад экономики. И, конечно же, о вновь избранном губернаторе.
- Реакционные силы развернули настоящую информационную войну против Сергея Левченко, - считает депутат. – Многие критикуют четыре месяца его руководства, говорят, что ситуация в области изменилась в худшую сторону. Но это не Левченко за четыре месяца разрушил нашу экономику, разбазарил предприятия, довел до такого состояния ЖКХ. Позитивные сдвиги есть, и нам надо сплотиться вокруг губернатора и поддержать его.
- Сегодня все трудности пытаются свалить на санкции, кризис, инфляцию и перекладывают их решение на плечи рядовых трудящихся, - продолжил тему снова приехавший из Ангарска секретарь областного комитета КПРФ Сергей Бренюк. – Наша экономика была направлена на экспорт, а не на переработку собственных природных ресурсов, и в результате мы получили санкции. Кризис порожден капиталом, а его проблемы достались рядовым гражданам. Инфляция – инструмент для получения недостающей прибыли, из-за которой выворачивают наши карманы.
В который раз митингующие говорили о том, как кто-то, разваливая предприятия, получал в свое время огромные зарплаты, а те, кто честно заработал пенсию, сегодня считают копейки. О том, что одна и та же управляющая компания может работать под тремя названиями, а некоторые дома никак не поделят две обслуживающие организации. И, что совсем непонятно, никто не может навести порядок в этом бардаке. Кстати, в том числе и сами депутаты от КПРФ.
Член городского комитета коммунистической партии Владислав Корнюшин уверен: только сплотившись, можно справиться с властью олигархов:
- Чиновники получают миллионные зарплаты. Олигархи покупают яхты за 20 с лишним миллиардов рублей, и стоимость пяти таких яхт равна годовому бюджету Иркутской области, - посчитал пенсионер. - Если бы все эти деньги пошли в казну, хватило бы и на льготы детям войны, и на нормальные пенсии и зарплаты. Нынешняя система позволяет воровать, и ее надо менять!
Итог сказанному подвел первый секретарь Усольского ГК КПРФ Сергей Тышура, начав с мысли, которая наверняка крутится в голове многих усольчан: что дают митинги? И сам же ответил на этот вопрос.
- Мы с вами провели не один митинг по капремонту, но правительство издало не тот закон, который мы хотели, - напомнил глава местной ячейки коммунистов. – Частично принят закон и по льготам для детей войны. Но надо продолжать митинги, пока не будут приняты изменения в законы, которые устроят народ. Если митинги станут массовыми, власть повернется к нам лицом, а нам еще очень многое нужно сделать для города.
Интересно, а что-то реально благодаря проведению митингов уже сделано для Усолья?
Предложение включить в резолюцию митинга требование о создании в стране государственных предприятий, дающих рабочим возможность работать не на олигархов, а на себя, внес депутат городской Думы от фракции КПРФ Александр Лаврентьев.
Больше желающих высказаться не нашлось. Очевидно, потому, что погода не особенно располагала к этому. Люди закрывали щеки и носы, притопывали ногами и продолжения речей не жаждали. Изредка раздавались солидарные выкрики: «Верно! Правильно! Так и есть!», но дальше дело не пошло. А верят ли сами участники митинга в его действенность, уже другой вопрос…
Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}