Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Всех интересует » Митинг по сценарию

Митинг по сценарию

28-01-2016, 13:05
Автор: nautilus
Просмотров: 1 385
Комментариев: 0

Митинг по сценарию…Еще в конце прошлого года в городскую администрацию с заявлением о проведении митинга 16 января обратился депутат городской Думы от фракции КПРФ Сергей Угляница. Тема инициаторами его проведения была заявлена, в принципе, для нашего города уже привычная: снижение экономического уровня жизни и отсутствие рабочих мест. Крещенские морозы внесли свои коррективы в дату проведения акции протеста. Ее перенесли на неделю. 23 января чуть-чуть потеплело, но холод все равно не сдавал своих позиций. Собственно, как и сами выступающие. В их речах ничего нового не появилось. Большинство ораторов в экономическом кризисе обвинили действующую городскую власть во главе с мэром Любовью Лис. Требование ее отставки, пожалуй, и стало главной целью мероприятия. Почти такой же митинг прошел в конце ноября. Вот только в этот раз коллег по партии поддержали коммунисты из Ангарска. Хотя так и не стало ясно до конца — зачем им это понадобилось?

Представитель КПРФ, депутат Законодательного Собрания Сергей Бренюк сообщил, что в Ангарске те же проблемы, что и в Усолье — останавливаются предприятия, работать негде, собирая митинги, нужно пытаться достучаться до власти:
Митинг по сценариюМитинг по сценариюМитинг по сценарию

 

 

 

 

 

 

 

— Все богатства Сибири сейчас захватили в свои руки олигархи. Они только и думают, как получить побольше денег. К сожалению, федеральная власть ничего не делает, чтобы препятствовать им, — считает он. — Только мы, собравшись воедино, можем что-то предпринять против этого беспредела.
Хотя что именно и каким конкретно образом, лидер ангарских коммунистов не пояснил. Вообще почти все выступавшие говорили общими фразами о том, что состояние экономики в Усолье и во всей стране очень печальное, однако конкретных путей решения практически никто не предлагал. Бывший генеральный директор ООО «Усолье-Сибирский Силикон» Георгий Петров в очередной раз напомнил о том, как московские топ-менеджеры растащили по частям Химпром. Депутат городской Думы Вячеслав Назаров задавал риторические вопросы — куда девались 16 миллионов рублей, выделенные правительством Иркутской области на ссуды усольским предпринимателям, когда будут названы расхитители Химпрома, своровавшие оборудования на 25 миллионов рублей, и почему полиция положила это дело «под сукно»?
— Что творится в городе — в домах, которые сдают по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, невозможно жить из-за их аварийности, тарифы ЖКХ растут. Детям не выделили средства на бесплатные обеды, на 15 рублей разве можно накормить ребенка? – спрашивал В.Назаров.
Удивительно, но почему-то никто не напомнил депутату-коммунисту, что решение о повышении тарифов в конце прошлого года принял губернатор, являющийся членом КПРФ. А сколько выделять денег на бесплатные обеды для школьников из малоимущих семей, решается, в том числе, и на заседаниях городской Думы самими же депутатами, и они не могут не знать, что средства на эти цели не выделены правительством Иркутской области, так как бюджетных денег не хватает.
Послушать о том, как у нас все плохо, собралось максимум человек 80. Было видно, что некоторые участники подготовились к нему. Они держали в руках красные плакаты и транспаранты с требованиями к олигархам — рассчитаться с народом за реализованные полезные ископаемые и к мэрам и главам администраций — поставить свои заработные платы в прямую зависимость от среднего заработка трудящихся.
И только в одном моменте привычный и много раз обкатанный сценарий митинга протеста, проводимого коммунистами, нарушился. Пожилой мужчина, назвавшийся Николаем Васечкиным, выскочил на сцену и воззвал к собравшимся:
Митинг по сценариюМитинг по сценариюМитинг по сценарию

 

 

 

 

 

 

 

— Да не верьте вы им! Вы думаете, если они придут к власти, что-нибудь изменится? Да то же самое будет! А то, что Химпром разворовали, — мы сами и виноваты, не надо было свои ваучеры москвичам продавать!
На отважного пенсионера тут же в толпе зашикали и отняли у него микрофон. Ну, а в остальном все прошло как обычно на подобных мероприятиях.
Резолюцию с требованием отставки мэра города Любови Лис обещали направить губернатору Иркутской области и даже президенту РФ. То, что на новые выборы мэра потребуется тратить деньги из и так скудного городского бюджета, протестующие, очевидно, не считают важным. К тому же, после митинга в ноябре Сергей Левченко уже высказал свое мнение об отставке главы Усолья, назвав происходящее явным перегибом.
А закончился митинг и вовсе интересно: все, только что сетовавшие на низкий уровень жизни, расселись по собственным не, самым дешевым, автомобилям, и в течение нескольких минут площадь опустела...
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика