Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Навстречу юбилею

Навстречу юбилею

10-09-2015, 14:38
Автор: nautilus
Просмотров: 1638
Комментариев: 0

Навстречу юбилеюСентябрь — один из самых активных месяцев в году, стартует не только учебный год — в каждой уважающей себя телекомпании в это время начинается новый телевизионный сезон. Телекомпания «Усолье» на 11 канале всегда готовит к осени целый арсенал сюрпризов для своих зрителей, и 2015 год не стал исключением. Даже наоборот, на этот раз интересных новинок гораздо больше, и это неспроста, ведь 13 октября телекомпания «Усолье» на 11 канале отметит свой 24-й день рождения, а значит, с этого момента начинается 25-й год вещания первой усольской телестудии. 25 лет — первая по-настоящему зрелая, серьезная дата для каждого человека, а уж для регионального телевидения тем более. Далеко не все коллеги-регионалы могут похвастаться таким достижением и опытом работы.

 

— Мы хотим, чтобы 25-й телесезон нашей компании был наполнен особенно яркими, интересными телепроектами и телесобытиями, они будут разные, изменения коснутся каждой программы. Один из принципов и традиций — это активное участие зрителя, для которого мы все это и делаем, — говорит главный редактор телекомпании «Усолье» Анна Кулакова.
Пожалуй, пока самое заметное изменение — это появление готовой информационно-аналитической программы «Неделя с Анной Кулаковой», телезрители впервые могли ее увидеть в минувшую субботу, 5 сентября. Если вкратце, то это анализ главных событий, произошедших за информационную неделю, некий итог с авторскими комментариями Анны Кулаковой, мнением экспертов из разных сфер. Очень удобно для занятых людей, которые, тем не менее, хотят быть в курсе событий в родном городе, разобраться в сути происходящего. В субботу в 18.00 на 11 канале на РЕН ТВ, а также на канале ТУ-52 «Звезда» теперь все в комплексе — и новости, и аналитика, и обзор.
Конечно, невозможно представить наступивший телесезон без программы «Новости дня». Здесь совсем скоро появятся новые рубрики. Например, «Сделано в Усолье». Наши журналисты не могут не реагировать на то, что происходит в стране, во внешней политике, и эта рубрика должна стать их вкладом в процесс импортозамещения, который сейчас так активно развивается в России.
Навстречу юбилеюНавстречу юбилеюНавстречу юбилею

 

 

 

 

 

 

 

— Мы хотим обратить внимание усольчан на то, что имеем сами множество богатств, достижений, собственных ресурсов, — рассказывает Анна Кулакова, — для этого надо просто повнимательнее посмотреть на свою малую Родину. У нас большое количество прекрасно развитых сельскохозяйственных предприятий, мебельных производств, пищевой промышленности, много талантливых умельцев. В этой рубрике мы хотим показать все достижения нашей территории.
Еще одна новинка — программа с пока рабочим названием «Чудеса земли Усольской», впоследствии оно, возможно, еще поменяется. Неутомимый журналист Виктор Верещагин и оператор Алексей Першин ведут ее съемки весь август и сентябрь, пока стоит хорошая погода, и природа дарит нам свои самые яркие краски. Ребята пока занимаются только этим проектом, из работы в новостях и «Перекрёстке» они временно выбыли, колесят по всему Усольскому району, в некоторых местах задерживаются по несколько дней. На этой неделе, к примеру, телевизионщики на два дня осели в Тальянах — снимают местные достопримечательности. Для команды «Новостей дня» фактическое отсутствие «боевой единицы» — целой съемочной группы, безусловно, создает определенные трудности, но коллеги понимают, что дело того стоит. Еще бы! В нашей уникальной усольской территории столько красивых мест, исторических памятников, удивительных фактов и преданий — именно обо всем этом расскажет в новом телесезоне нашим телезрителям Виктор Верещагин.
— Мы начали этот проект, заинтересовавшись конкурсом, проведенным администрацией Усольского района «7 чудес Усольского района», — рассказывает Виктор Верещагин, — а когда занялись съемками, выяснилось, что этих чудес далеко не семь, их гораздо больше, и о каждом есть что рассказать. Мы все живем на этой территории и, как выяснилось, не знаем и о половине ее достопримечательностей. Эту ситуацию нужно срочно исправлять, наши телезрители должны знать, что необязательно ездить в другие края и страны, чтобы увидеть массу интересного, все это есть и у нас. Где мы только не были за последние полтора месяца! К примеру, снимали знаменитую Иконинскую пещеру в Раздолье, предполагается, что она глубиной 47 метров, но это приблизительные данные, потому что детального археологического исследования никто не проводил. Если бросить туда камень, сначала слышно, как он летит, стукается о стенки, но потом мертвая тишина, то есть, когда он долетит до дна, даже предположить сложно. А уж сколько мы услышали от местных жителей легенд, связанных с этим местом… Или в Култуке — когда я посмотрел на доску местного мемориала, где выгравированы имена погибших во время Великой Отечественной войны, то сначала подумал, что у меня что-то со зрением, а потом не поленился, посчитал — там 43 человека с фамилией Кузьмин! Оказывается, в этой деревне, за редким исключением, живут жители всего с двумя фамилиями — Кузьмины и Алексеевы! Чтобы как-то отличаться друг от друга, они придумывают себе двойное продолжение фамилии. Но подробнее обо всем этом и многом другом мы расскажем вам с телеэкрана.
Первый выпуск этой интереснейшей программы телезрители увидят в день рождения телекомпании «Усолье» на 11 канале 13 октября, последующие истории о чудесах будут выходить раз в месяц или чаще. Следите за программой!
Главный принцип телекомпании — работа для зрителя, работа со зрителем, общение с ним, прямая связь с жителями города и района. Для того, чтобы каждый мог высказать свое мнение о том или ином событии, проблеме, на сайте телекомпании 11-kanal.ru организован опрос «Вопрос дня». Теперь такой опрос общественного мнения будет выходить ежедневно, а не только в пятничном выпуске, как раньше. Результаты интерактивного голосования журналисты телестудии станут озвучивать каждый вечер по будням.
Свои перемены в предъюбилейном сезоне ждут и программу «Перекрёсток». Здесь как всегда в самой яркой подаче представлен весь спектр товаров и услуг, какие только есть в Усолье. А из нового — добавятся интересные творческие конкурсы, конечно же, с призами. Поэтому смотрите, участвуйте, не пропускайте, чтобы потом не сожалеть об упущенных возможностях.
— 25-й юбилейный телесезон мы хотим сделать максимально ярким, насыщенным, интересным, чтобы ему радовались все наши телезрители, — говорит Анна Кулакова, — чтобы это было не только однодневное эфирное, но еще и общегородское событие. Те новинки, о которых мы рассказали сегодня, — еще далеко не все. В День города команда 11 канала уже показала свою солидарность с усольчанами участием в техническом оснащении праздника на Комсомольской площади. Тысячи горожан видели, как велась многочасовая трансляция всего, что происходит на сцене, на большом экране, детали торжества могли увидеть все. В честь будущего юбилея телекомпании жителей города ждет еще немало сюрпризов аналогичного масштаба, так что — следите за эфиром 11 канала, ждите хороших новостей!
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика