Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спорт » Самый футбольный класс играет в школе № 12

Самый футбольный класс играет в школе № 12

18-04-2023, 10:16
Автор: nautilus
Просмотров: 452
Комментариев: 0
13 и 14 апреля на центральном поле стадиона «Химик» прошел 24 традиционный турнир по футболу на кубок мэра среди лучших футбольных классов. В этом году поучаствовать в турнире изъявили желание команды общеобразовательных школ города №№ 2, 3, 6, 8, 12, 17, гимназии № 9, лицея № 1 и кадетского корпуса. Всего 13 классов. 
Много лет турнир проводился в два этапа. Сначала отбор проходил в школах, а потом лучшие играли на стадионе «Химик». Но уже второй год подряд организаторы приглашают седьмые, восьмые и девятые классы для участия в турнире без предварительных игр в школах. И это правильно, считает главный судья соревнований и организатор турнира Александр Трофимов. Все городские мальчишки среднего возраста получили возможность поиграть и посоревноваться на прекрасном искусственном газоне стадиона и показать, на что они способны.
Под мелодию спортивного марша участники турнира прошли по беговой дорожке и остановились перед центральной трибуной. А. Трофимов по-военному четко доложил членам оргкомитета, что парад участников футбольного турнира построен. Мэр города Максим Торопкин поздравил всех с началом соревнований и объявил турнир открытым. Затем началось самое интересное. Разбитые согласно жеребьевке на четыре подгруппы команды вступили в игру. 
По регламенту соревнований в первый день проводились матчи в подгруппах, по круговой системе, когда каждый играет с каждым. Во второй день – стадия плей-офф и финальные игры. После первого дня в плей-офф могли выйти только по две команды из группы. Ими стали: группа А – 9Б школы № 12, 9А школы № 3, группа Б – 9А кадетской школы, 7А школы № 3, группа В 9Б школы № 2, 8Б школы № 3, группа Г – 9Б гимназии № 9, 8 ФМ лицея № 1. Игры в плей-офф носили бескомпромиссный характер. Матчи были интересными и боевыми – еще бы, на кон была поставлена победа. Проигрываешь – выбываешь, выигрываешь – идешь дальше за кубком. Но в итоге в финальный квартет вышли 9Б школы № 12, 9А школы № 3, 9Б школы № 2, 9А – кадеты.
Интересно проходили игры в полуфиналах, где встретились 9Б школы № 12 с кадетами из 9А и 9Б школы № 2 с 9А школы № 3. В первом матче гол забили мальчишки школы № 12, но кадетам удалось сравнять счет. Казалось, все шло к серии пенальти, но за две минуты до финального свистка команда школы № 12 склонила чашу весов в свою сторону, забив второй гол. Отличился Нарек Басенцян, эффектно пробив мяч головой мимо вратаря. Во втором полуфинале встретились девятиклассники школы № 2 и школы № 3. Основное время – результат ничья 0:0. В серии пенальти точнее были футболисты школы № 2, мачт завершился со счетом 3:2. Таким образом, за третье место сражались кадеты против школы № 3. Игра была стенка на стенку, никто не хотел уступать, мальчишки бились до последней минуты. Основное время – 1:1. Все решило пенальти 3:1 в пользу 9А школы № 3, и они стали третьими.
В игре за главный приз – кубок мэра встретились футболисты школ №№ 12 и 2. Про такие игры говорят: игра, достойная финала. Удача улыбнулась мальчишкам 9Б школы № 12. Красивейший гол в девятку забил Альберт Егикян, и этот гол оказался победным, девятиклассники школы № 12 становятся чемпионами. Этот класс выигрывал кубок в прошлом году, когда ребята учились в 8 классе. Впервые за всю историю проведения кубка один класс сумел им завладеть дважды. Молодцы мальчишки! Поздравляем с победой учителя физической культуры Елену Конькову и классного руководителя Анну Кузьмину. У них, действительно, самый футбольный класс.
На церемонии награждения от имени мэра, находящегося в командировке, мальчишек поздравил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Степан Франтенко. Он вручил кубок и подарки от мэра, а также угостил все команды финальной четверки вкусным мороженым. Уставшие мальчишки были в восторге. Судейская коллегия во главе с Евгением Балеевым определила ведущих игроков турнира. Лучшими признаны: нападающий Максим Ануфриев из школы № 3, защитник Артём Захарко из школы № 12, вратарь Вячеслав Золотарёв из школы № 2.
Анастасия ЮРЫШЕВА. 
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика