Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Сергей Брилка поздравил победителей юношеского турнира по футболу и сыграл за команду ветеранов спорта в Усолье-Сибирском

Сергей Брилка поздравил победителей юношеского турнира по футболу и сыграл за команду ветеранов спорта в Усолье-Сибирском

2-07-2018, 14:08
Автор: nautilus
Просмотров: 99
Комментариев: 0

Сергей Брилка поздравил победителей юношеского турнира по футболу и сыграл за команду ветеранов спорта в Усолье-СибирскомВ Усолье-Сибирском при поддержке Законодательного Собрания Иркутской области и лично спикера Сергея Брилки прошел юношеский турнир по футболу, посвященный значимой дате - ровно 95 лет назад, 30 июня, был создан Иркутский губернский совет физкультуры при губисполкоме, положивший начало новому спортивному движению. Отметить этот юбилей именно футбольным турниром решили не случайно – внимание всех спортивных болельщиков сейчас приковано к чемпионату мира по футболу 2018. Инициатором мероприятия выступил известный журналист, заслуженный работник культуры Павел Кушкин.

На обновленном стадионе «Химик» встретились юношеские команды футболистов, которым на день присвоили имена наших земляков, игроков сборной России, участников ЧМ-2018 Романа Зобнина, Владимира Граната и Федора Кудряшова. Четвертый участник – команда хозяев поля – получила имя своего земляка, известного футболиста, мастера спорта Александра Рычкова. Александр лично присутствовал на игре и поддерживал юных спортсменов. 

Матчи юношеского турнира прошли по круговой системе. Каждой команде нужно было провести по три игры. Участвовали спортсмены не старше 15 лет. В составе каждой команды, а были представлены города Иркутск, Братск, Усолье-Сибирское, 12 игроков плюс тренер.

 

Сергей Брилка поздравил победителей юношеского турнира по футболу и сыграл за команду ветеранов спорта в Усолье-СибирскомСергей Брилка поздравил победителей юношеского турнира по футболу и сыграл за команду ветеранов спорта в Усолье-СибирскомСергей Брилка поздравил победителей юношеского турнира по футболу и сыграл за команду ветеранов спорта в Усолье-Сибирском 


Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, выступая перед собравшимися на стадионе, отметил следующее: «В Усолье-Сибирском сильные спортивные традиции в целом, и в футболе в частности, отсюда родом много спортсменов, представляющих нашу область на соревнованиях всероссийского и международного уровня. Сейчас, когда при деятельном участии Законодательного Собрания удалось реконструировать стадион «Химик», спортсмены города получили отличную площадку для тренировок и состязаний. Здесь отличное поле для игровых видов спорта, новейший зимний манеж для занятий легкой атлетикой. Важно, чтобы таких современных стадионов в территориях региона появлялось все больше и больше». 


То, как изменился стадион «Химик», отметил и Александр Рычков: «Стадион преобразился. Приятно болельщикам, приятно игрокам – отличное покрытие, раздевалки, трибуны. Есть уверенность, что ребята из Усолья и в будущем будут выступать за национальные команды, в том числе, и по футболу». 

Участники матча были награждены памятными подарками, в их числе – мяч с автографами известных иркутских футболистов, фирменные майки ЧМ-2018. Отдельно были отмечены лучший вратарь, игроки защитной и атакующей линий, бомбардир турнира. Первое место заняли усольчане, вторыми стали футболисты из Иркутска, третье место – у юношеской команды из Братска. 

Ярким событием турнира стал матч ветеранов спорта Усолья-Сибирского и Иркутска. На поле вышли, в том числе, ученики легендарного тренера Александра Петровича Веденеева, который в последние годы жил в Усолье-Сибирском. Именно воспитанники Веденеева, юные спортсмены Приангарья 55 лет назад впервые в истории областного спорта выиграли бронзовые медали всесоюзного первенства – этот успех пока так и не удалось повторить. В составе иркутской команды ветеранов спорта был и спикер Законодательного Собрания региона Сергей Брилка, который увлекся футболом еще в детстве и до сих пор находит время на тренировки. Итог этой встречи – «боевая» ничья со счетом 2:2. Один из мячей в ворота соперника отправил Сергей Брилка.

irzs.ru

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}