Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » В г. Усолье-Сибирское состоялась встреча руководителя СУ СК России по Иркутской области с представителями общественности по вопросам деятельности Усольского гвардейского кадетского корпуса

В г. Усолье-Сибирское состоялась встреча руководителя СУ СК России по Иркутской области с представителями общественности по вопросам деятельности Усольского гвардейского кадетского корпуса

12-12-2016, 10:30
Автор: nautilus
Просмотров: 603
Комментариев: 0

В г. Усолье-Сибирское состоялась встреча руководителя СУ СК России по Иркутской области с представителями общественности по вопросам деятельности Усольского гвардейского кадетского корпуса8 декабря в г. Усолье прошло заседание по инициативе СУСК России по Иркутской областив формате круглого стола по вопросам деятельности Усольского кадетского корпуса. На совещании присутствовали руководитель СУСК России по Иркутской областиА.Ю. Бунёв, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Федерального Собрания РФ В.Б. Шуба, Председатель Законодательного Собрания Иркутской области С.Ф. Брилка, Уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области С.Н. Семёнова, Министр образования Иркутской области В.В. Перегудова, прокурор г. Усолье-Сибирское И.В. Бортников, сотрудники министерства образования Иркутской области, сотрудники полиции, родители кадетов, нынешние и бывшие сотрудники кадетского корпуса общественные активисты, депутаты.

 

 

Поводом для проведения мероприятия стала ситуация в корпусе, вызвавшая большой общественный резонанс. В октябре этого года стало известно о случаях избиения одними воспитанниками других. В настоящее время руководитель корпуса и ряд педагогов уволены, отчислены ряд воспитанников. По факту избиений возбуждено уголовное дело (по признакам преступления, предусмотренного частью 1ст. 293 УК РФ«Халатность»).

 

 

Вступительное слово было предоставлено руководителю СУСК России по Иркутской областиА.Ю. Бунёву, который сообщил, что по уголовному делу в течение нескольких месяцев допросят более тысячи человек – воспитанников, их родителей, выпускников корпуса - и установят виновных. Затем руководитель регионального СУ предложил участникам круглого стола обсудить ближайшее будущее Усольского кадетского корпуса. Так, для поддержания существующей материально-технической базы и ее развития необходимо создать попечительский совет, куда бы вошли представители и руководители крупнейших предприятий Усольского района и Иркутской области. В пример руководитель регионального СУ привел Иркутский кадетский корпус, находящийся под шефством региональногоСКР. В этом корпусе, благодаря грамотной работе попечительского совета за 2016 год в целях улучшения материальной базы освоено 12 миллионов рублей, предоставленных попечителями. А.Ю. Бунёв рассказал участникам круглого стола, что СУСК России по Иркутской областиразработан законопроект о кадетском образовании в Иркутской области, который в ближайшее время будет представлен депутатам Законодательского собрания Иркутской области. «Что делать – совершенно понятно. Всё это будет сделано в достаточно короткие сроки. И Правительство, и Министерство образования, и мы – помогаем. Я уверен – через полгода вы Кадетский Корпус не узнаете. Это получилось в Иркутске, ничего не говорит о том, что это не получится здесь» - сообщил А.Ю. Бунёв.

 

 

В.Б. Шубапредложил создать общественный совет, который взаимодействовал бы с органами власти для оперативного реагирования на возникающие вопросы». С.Ф. Брилка поддержал эти идеи, подчеркнув также необходимость работы с воспитанниками кадетского корпуса, знакомства их с условиями образования и воспитания в других корпусах.

 

 

Министр образования Иркутской области В.В. Перегудова заверила, что в ближайшее время будет назначен новый директор Усольского гвардейского корпуса. Это позволит наладить работу учреждения в полном объеме и произвести грамотный подбор персонала.

Уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области С.Н. Семёнова сообщила, что деятельность по воспитанию кадетов в Усольском кадетском корпусе поставлена на особый контроль. Каждая конфликтная ситуация с участием детей будет подвергнута тщательном анализу и приняты соответствующие профилактические меры.

 

 

На круглом столе был обозначен ряд мероприятий по разным направлениям – организационному, кадровому и финансовому обеспечению, которые позволят кардинально изменить ситуацию.

Участники заседания пришли к общему выводу - через полгода учебное заведение должно полностью отвечать предъявляемым к нему высоким требованиям.

sledcomrf.ru

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}