Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Усольские футболисты вышли в тройку лучших команд региона

Усольские футболисты вышли в тройку лучших команд региона

7-08-2015, 19:58
Автор: nautilus
Просмотров: 3574
Комментариев: 0

Усольские футболисты вышли в тройку лучших команд регионаПеред началом чемпионата области по футболу 2015 года усольские болельщики с недоверием относились к своей молодой команде ДЮСШ-1 «Химик», основу которой составляют местные 15-17-летние воспитанники.

Первые две игры в Иркутске с лидерами областного футбола последних лет «Сервико» и «ИрАэро» как бы подтвердили эти прогнозы. Наша команда их крупно проиграла. Однако, начиная с третьего тура, игра усольского коллектива буквально преобразилась. Были разгромлены со счетом 5:0 и 7:2 сильные команды из Свирска и Саянска. Дубль команды мастеров «Байкал-М» (Иркутск) буквально унес ноги из Усолья, сыграв вничью – 0:0. Усольские болельщики приободрились, поняв, что, несмотря на молодость, местная муниципальная команда умеет неплохо играть. Причем красиво и результативно.

Правда, некоторые пессимисты приговаривали: «Вот поедут сейчас в Тулун и Черемхово играть, и посмотрим, что они оттуда привезут». Пессимизм недоброжелателей был опровергнут игрой и результатом ДЮСШ-1 «Химик». В Тулуне наши молодые ребята полностью переиграли хозяев поля, хотя счет получился не очень убедительным – 3:2. Свой первый мяч на столь высоком уровне забил совсем юный Антон Убониев.

В Черемхово же матч выдался не из легких. Местный «Шахтёр» в любые времена настраивается на игры с усольскими командами по-особому. И на этот раз хозяева поля с первых минут рванули в карьер, пытаясь смять молодую команду. Но не тут-то было. Высокотехничные усольчане уложили мяч на поляну и точной игрой в пас заставили горняков вхолостую бегать за сферой, тратя силы и нервы. А вскоре еще один наш юный земляк Андрей Сизых влепил по воротам «Шахтера» метров с 32-х, и вратарь хозяев не справился с этим ударом.

Счет 1:0 в пользу усольской команды не изменился до финального свистка. Хотя в конце поединка угольщики напали на судей, пытаясь силой заставить тех поставить пенальти в наши ворота. Были толчки и угроза в адрес наших футболистов, но те не испугались.

Победив черемховцев, ДЮСШ-1 «Химик» набрала в семи играх 13 очков и вышла на чистое четвертое место в турнирной таблице, всего на три очка отставая от «Байкала-М» и имея матч в запасе.

Так что 8 августа в случае победы дома над ангарской «Ангарой» усольская команда закончит первый круг чемпионата на третьем месте. Лидируют сейчас «Сервико» и «ИрАэро», потерявшие по три очка. А хваленый черемховский «Шахтер» по потерянным очкам намного отстает от ДЮСШ-1 «Химик», хотя его финансовые возможности намного выше наших.

Иван КОРАБЛИН.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика