Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Десять предприятий и территория бывшего пивзавода пострадали от огня

Десять предприятий и территория бывшего пивзавода пострадали от огня

12-05-2019, 11:13
Автор: nautilus
Просмотров: 44
Комментариев: 0

Десять предприятий и территория бывшего пивзавода пострадали от огняТакого пожара в Усолье не случалось давно – в 11 часу дня 8 мая на улице Карла Маркса, 18, напротив Спасо-Преображенского храма, взметнулось пламя, и повалил густой дым.


По словам очевидцев, пожар начался в цехе Усольской производственной перерабатывающей компании, где недавно установили новое оборудование по производству ячейки из принимаемого предприятием сырья – бумаги и картона. Рабочие сначала попытались справиться с огнем своими силами, применив огнетушители. В итоге время было упущено, и огонь быстро распространился дальше. И, когда на место происшествия приехали пожарные, им уже тоже было непросто справиться с увеличивающимся на глазах очагом возгорания. Уже во время пожара к воротам компании подъехала машина с картоном, но ее тут же отправили восвояси, а вскоре территорию оцепили сотрудники полиции.


В общей сложности по адресу: улица Карла Маркса, 18 зарегистрировано десять предприятий, занимающихся разными видами деятельности, включая торговлю продуктами, грузоперевозки, производство мясной продукции, проведение лабораторных исследований и – внимание! – торговлю твердым, жидким и газообразным топливом. Некоторые занимали помещения за офисным зданием, на территории бывшего пивзавода, куда огонь тоже добрался, лишив усольчан еще одного исторического места. Покинувшие предприятия люди стояли у храма и наблюдали, как огонь уничтожает их рабочие места. А некоторые уже думали о том, куда пойдут, оставшись без работы.

 

Через час после начала пламя, поддерживаемое ветром и жарой, продолжало двигаться вперед. По-прежнему вырывалось оно и из-под крыши цеха, с которого все началось. Здесь спасатели начали в буквальном смысле сдирать с кровли профлист, чтобы обеспечить доступ к огню сверху. А на соседних зданиях трещал шифер, лопаясь и разлетаясь по сторонам. И даже до улицы Октябрьской долетали брызги воды из пожарных брандспойтов…

Инна ПРОКОПЕНКО.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика