Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Постановления губернатора не обсуждаются…

Постановления губернатора не обсуждаются…

4-06-2015, 14:13
Автор: nautilus
Просмотров: 3564
Комментариев: 0

Постановления губернатора не обсуждаются…Пожароопасный период в Иркутской области продолжается. Напомним, он продлен до 10 июня. Об этом не могла не зайти речь на расширенном планерном совещании с руководителями предприятий и организаций в администрации города 1 июня.
По сообщению заместителя начальника 17-го отряда федеральной противопожарной службы по Иркутской области Сергея Шлегера, в Усолье есть так называемые «безводные» участки, расположенные более чем в 500 метрах до источника воды, что крайне затрудняет борьбу с огнем. Чтобы сделать тушение пожара в подобных случаях более эффективным, врио губернатора Приангарья издал постановление: всем муниципальным службам ГО и ЧС провести ревизию частной техники, способной в случае чрезвычайной ситуации обеспечить подвоз воды. Однако пожар склада предприятия «Руссоль», произошедший в ночь на 31 мая, показал, что частные водовозки на помощь МЧС не спешат. На тушение возгорания вышла только одна машина, принадлежащая ООО «АкваСервис».
Руководитель муниципальной службы ГО и ЧС Владимир Коньков на вопрос мэра города Любови Лис, почему так происходит, ответил, что возможности заставить людей выводить на пожар свою частную технику у него нет. На что Л.Лис заметила, что постановления главы региона не нужно обсуждать, их нужно выполнять. А это значит, что владельцам водовозок всех модификаций от участия в тушении пожаров не отвертеться. Их помощь пригодится, учитывая, что усиление ветра в последние дни провоцирует быстрое распространение пламени. Если начавшийся пожар вовремя не потушить, может пострадать большое количество людей.
Один из опасных «безводных» участков в Усолье - район городской свалки, где возгорания происходят регулярно, только за последние дни пожарные выезжали на этот объект семь раз! Совсем рядом частный сектор, куда огонь может перекинуться при ветреной погоде очень быстро.
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика