Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Усолье будут крупные предприятия

В Усолье будут крупные предприятия

29-12-2018, 09:39
Автор: nautilus
Просмотров: 169
Комментариев: 0

В Усолье будут крупные предприятияДля мэра города Максима Торопкина уходящий 2018-й в сентябре начал отсчет второго года на посту главы муниципального образования. Однако судя по тем изменениям, которые произошли в Усолье и которые своими глазами каждый день видят его жители, Максим Викторович вполне мог бы претендовать на роль победителя в конкурсе на звание «Человек года».


- Максим Викторович, с чего для вас начался год, который через несколько дней станет достоянием истории?

- С предписаний различных надзорных органов учреждениям образования. Нарушения по ним не устранялись в течение нескольких лет. Все школьные и дошкольные учреждения, за исключением двух детских садов - № 2 и 21, накопили их по несколько штук. Меры не принимались, потому что из городского бюджета не выделялись средства на их устранение. Для меня безопасность наших детей – самое главное. За 2018 год нам удалось устранить 70 процентов выявленных нарушений. Надеюсь, что в следующем году примем меры по всем предписаниям.


- Если говорить о прорыве, то для вас это…

- Во-первых, ЭТО то, что благодаря теперь уже сенатору Сергею Брилкенам удалось сдвинуть с мертвой точки реконструкцию детского сада № 28. Сегодня работы на этом объекте идут полным ходом.

Во-вторых, ЭТО подготовка и реализация большого количества проектов по благоустройству дворов, ремонту дорог, комфортному обустройству общественных пространств. Главное – эта работа ведется ежедневно. Сейчас делаем проект по реконструкции Комсомольского проспекта. Проводить ее будем частями. Готова документация на участок от улицы Коростова до улицы Ленина. В 2019 году будем продолжать благоустройство дворовых территорий. Изменится облик шести усольских дворов на улицах Карла Либкнехта, Матросова, Энгельса, Стопани, Куйбышева, Луначарского. На проведение работ в них будет выделено более ста миллионов рублей. Думаю, в новом году завершим благоустройство нижнего парка. В этом году мы завершили проектные работы по озеру Молодёжному. В следующем – начнутся уже изыскательские работы, экспертиза. Надеюсь, в 2020 году приступим к обустройству набережной, установке освещения.


В-третьих, ЭТО открытие кабинета врача общей практики в Привокзальном районе, на проспекте Космонавтов, 22. Жители этого микрорайона давно мечтали о том, чтобы медицинская помощь стала ближе. В ближайшей перспективе – открытие такого же кабинета на Каркасном.

Достижением я считаю то, что удалось отремонтировать, укомплектовать современным спортинвентарем зал дзюдо на улице Толбухина, 1А, где занимаются юные спортсмены ДЮСШ-1.

А новая галерея Дворца культуры – разве это не прорыв?! Вы же помните, в каком аварийном состоянии она была.


- 2019 год для Усолья юбилейный. Знаю, что проектов и планов у вас громадье. Какие среди них самые главные?

- Открыть детский сад № 28, начать строительство новой школы и физкультурно-оздоровительного комплекса.


- Максим Викторович, наверное, среди ваших заветных желаний, как и у большинства усольчан – надежда на возрождение промышленного потенциала Усолья. Сегодня в нашем городе восемь резидентов территории опережающего развития. Но пока результаты их деятельности мы как-то не ощущаем.

- Я считаю, что пока для отчаяния не должно быть поводов. Мы каждый день работаем как с действующими резидентами, так и с потенциальными инвесторами. На новых предприятиях реально работают 297 человек. 160 усольчан трудятся, например, в ООО «Усольмаш», хотя по плану было 20, уже 80 человек работают в ООО «Тимбер». На днях подало заявку на получение статуса резидента ТОСЭР ООО «Фармасинтез-Хеми». Это предприятие зарегистрировано в нашем городе. Мы вместе сформировали уже «дорожную карту» по разработке проектно-сметной документации на строительство объектов инфраструктуры. Большие надежды я возлагаю на скорое появление в Усолье химико-металлургического и металлургического заводов. Как «Фармасинтез-Хеми», это будут крупные предприятия.


- В 2019 год мы вступаем как территория, на которой объявлен режим чрезвычайной ситуации.

- Я продолжу это предложение так: благодаря которой удалось спасти много человеческих жизней и стабилизировать обстановку на промплощадке бывшего Усольехимпрома. Если честно, то я не представляю, что бы было, не начни мы шевелить эту тему. В правильности принятых решений меня убедили события ночи 24 декабря, когда на промплощадке была задержана грузовая машина с находящимися в кузове баллонами. В них предположительно хранилась ртуть. Машина передана полиции, Следственный комитет проводит проверку. До тех пор, пока на территории бывшего Химпрома будут находиться опасные вещества, угрожающие населению города, будет действовать режим ЧС.

Диалог вела Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика