Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » О городских происшествиях и двойных квитанциях

О городских происшествиях и двойных квитанциях

28-06-2018, 14:15
Автор: nautilus
Просмотров: 167
Комментариев: 0
О городских происшествиях и двойных квитанцияхПонимая, насколько важно жителям города знать правду о том, что происходит в городе, из первых уст, и во избежание всякого рода кривотолков, во вторник, 26 июня, мэр Усолья Максим Торопкин и прокурор города Иван Бортников провели пресс-конференцию, в ходе которой ответили на все имеющиеся у журналистов вопросы. Но основными темами встречи стали две  ЧП на промплощадке Химпрома и двойные квитанции. 

 

12 емкостей под наблюдением

- Как только мы получили письмо о прекращении охраны химпромовской площадки, сделали запрос в адрес конкурсных управляющих Усольехимпрома – Сергея Долгополова и Усолье-Сибирского Силикона – Алексея Ильина, уведомили правительство региона, прокуратуру о том, как опасно оставлять территорию без охраны, - сообщил М.Торопкин. - Там проходят жизненно важные объекты – необходимые городу сети коммуникаций, электроснабжение водозабора на Белой и канализационно-очистных сооружений. Находящиеся на площадке коллекторы также разрушаются из-за усиленной работы тяжелой техники, и в некоторых местах стоки с примесью химических веществ проходят по поверхности почвы, попадая в Ангару. Две недели назад водозабор находился на одном источнике питания – запасной украли. На прошлой неделе произошла разгерметизация цистерны с химикатами. А позавчера в трех местах вырезан резервный кабель на КОС-1. Нам удалось настоять на возобновлении охраны хотя бы находящихся на территории опасных цистерн, но территория огромная, и вся она не охвачена.


- С привлечением специалистов для обнаружения остатков опасных химических веществ обследована вся территория Химпрома, - добавил И.Бортников. – Все они обнаружены и нанесены на карту. Конкурсные управляющие утверждают, что по документам никаких остатков химических веществ им передано не было, и они не знали об их наличии. В отношении конкурсного управляющего Усольехимпрома решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность», инициирована проверка по факту розлива химически опасных веществ, предположительно четыреххлористого кремния – результатов экспертизы пока нет. Будет дана оценка действиям должностных лиц, обязанных сохранять имущество, и действиям лиц, которые разрезают и вывозят металл с площадки. Долгополов заявил, что последние не имеют с ним никаких договорных отношений и фактически занимаются воровством. Оба конкурсных управляющих написали заявления о хищении.

 

Две основные задачи на сегодня – решить вопрос с постоянной охраной промплощадки за счет конкурсного управляющего и определить, что находится в цистернах, принять меры к утилизации опасных веществ и тем самым обеспечить безопасность жителей города.

В разговоре выяснилось, что в понедельник в цехе ртутного электролиза начала изыскания компания, которая будет заниматься дополнениями к проекту демеркуризации. На территории Химпрома разместились три крупные усольские организации, занимающиеся приемом черного и цветного металла. По какому праву они там расположились, руководители должны объяснить конкурсным управляющим. На месте ЧП находилось четыре цистерны, из двух разрезанных на металлолом в одной было химическое вещество, которое разлилось, когда цистерну уронили при демонтаже. Одна цистерна стоит закрытая, еще одна вывезена – неизвестно кем и в неизвестном направлении (это выясняет следственный комитет). Остается надеяться, что в ней нет так называемого мертвого остатка какого-нибудь химического вещества, которое невозможно выкачать. В общей сложности на территории промплощадки выявлено 12 закрытых емкостей.

 

Есть квитанции – пишите заявления

История с двойными квитанциями, наверное, уже набила оскомину – но только не тем людям, которые сами оказались в эпицентре событий.

- Получив права и лицензию на управление домами, компания «ТвК» вступила в судебный спор с жителями города, который они проиграли, - напомнил мэр города. - На основании исполнительных листов со счетов людей стали снимать пенсии, зарплаты, детские пособия в счет погашения долгов. Администрация и прокуратура города вышли на областное правительство, и этот процесс удалось остановить. 1 февраля подписана договоренность о прекращении снятия денег со счетов на неопределенное время. В администрации составлен список пострадавших, в нем 297 человек, которые написали заявления к нам и в прокуратуру о том, что могут доказать оплату коммунальных платежей в «Эриду» - у них есть квитанции. Но после заключения договоренности были отозваны иски и в отношении злостных неплательщиков, которые вообще никому не платили. Поэтому на совещании в понедельник мы решили, что судебные тяжбы не коснутся только тех людей, которые могут доказать факт оплаты в «Эриду». По другим в ближайшее время возобновят судебные иски. Хочу обратиться к жителям, которые еще не написали заявления в администрацию и прокуратуру, но имеют на руках платежки – придите и напишите заявления. Тогда никаких претензий к вам никто не предъявит. Уточнить, есть ли вы в нашем списке, можно в юридическом отделе по телефону: 6-61-79. По тем случаям, когда деньги со счета уже сняли, идет расследование, и мы обязательно проинформируем, что делать. Мы поможем всем пострадавшим от двойных квитанций.

 

По данным прокуратуры, под иски «ТвК» официально попало около 300 человек.

- У нас 30 спорных домов и 2250 лицевых счетов, - пояснил И.Бортников. – Вот и посчитайте, сколько людей вносили оплату, а сколько нет. Не надо пускать дело на самотек, обращайтесь в администрацию или прокуратуру, чтобы попасть в список людей, к которым «ТвК» не будет предъявлять никаких требований. Это работающая на законных основаниях управляющая компания, и если житель не платит, у компании есть все основания обратиться в суд.

 

Есть еще один нюанс, о котором наверняка знают не все. При оплате коммунальных платежей применяется правило бухгалтерского учета. То есть, если у вас есть старый долг по квартплате, начиная с 2012 года, ваши нынешние платежи автоматически уйдут на его погашение. Чтобы этого не случилось, при оплате нужно обязательно написать заявление и указать период, за который вы вносите оплату. Тогда он закроет именно этот период времени.

По инициативе прокуратуры в настоящее время полиция проводит доследственную проверку, назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. В ближайшее время усольчане узнают, как компетентные органы оценивают действия должностных лиц УК «Эрида» по махинациям, связанным с двойными квитанциями.

О том, какие еще темы поднимались в кабинете мэра, вы узнаете в следующем номере нашей газеты.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Фото Кристины КОНДРАТЬЕВОЙ.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика