Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Дискуссия о… мусоре

Дискуссия о… мусоре

26-10-2017, 09:08
Автор: nautilus
Просмотров: 85
Комментариев: 0
Дискуссия о… мусореНестандартно прошло планерное совещание коммунальных служб в понедельник, 23 октября. Впервые его вел назначенный неделю назад заместитель мэра - председатель комитета по городскому хозяйству Дмитрий Тютрин. А началось заседание с выступления мэра города Максима Торопкина, которое вызвало бурную дискуссию. 

 

— Сейчас идет месячник по санитарной очистке города, — сказал Максим Викторович. — В субботу мы вместе с Дмитрием Тютриным объехали весь город, я не могу сказать, что месячник не идет, но темпы его не совсем такие, какие бы хотелось. Есть управляющие компании, которые работают очень добросовестно. А есть те, к кому вопросы. Например, за домами № 7 и № 9 по проспекту Химиков полтора метра территории убрано, остальная часть с зелеными насаждениями до дороги — не убрана. Через дорогу газон и гаражный кооператив, там тоже не убрано, но там уже территория ответственности гаражного кооператива. Почему управляющая компания не могла весь газон за домами убрать, зачем эти демонстративные полтора метра? Никто не требует заниматься этим каждый день, но два раза в год, весной и осенью, во время общегородского субботника, это вполне по силам. Очистить город от мусора — наша с вами первоочередная задача!

 

Максим Торопкин уведомил руководителей управляющих компаний, что готовится распоряжение, в котором будет строго регламентировано состояние и обслуживание контейнерных площадок. У половины из них нет ограждений, проблема также в том, что они завалены мусором. По мнению мэра, виной тому то, что дворники не встречают мусоровозы и не убирают сразу же то, что вывалилось при погрузке.

 

— Будет создана специальная комиссия, которая начнет отслеживать состояние контейнерных площадок, если управляющие компании откажутся привести их в надлежащий вид, я приму меры и обращусь в Госжилнадзор, — сообщил мэр. — Мы вас не привлекаем к уборке несанкционированных свалок, с ними разберемся сами, уже подана заявка в областное правительство на 15 миллионов рублей на их ликвидацию. Надеюсь, нашу заявку одобрят. Кроме того, отдел по труду администрации сейчас занят тем, что проверяет каждый магазин, каждую торговую точку — есть ли у них договор на вывоз мусора. Через два месяца не останется ни одного предприятия, которое не заключило такой договор, чтобы предприниматели не сгружали свои отходы в контейнеры многоквартирных домов и ничего за их вывоз не платили. Мы не можем работать по-старому, я каждый день буду проезжать по всему городу и смотреть, что происходит.

 

Проблема вывоза ТБО нашла у руководителей управляющих компаний живой отклик, обсуждение затянулось на час. Если коротко и, не обращая внимания на эмоции, то прозвучало несколько интересных предложений.

— Тот график приезда мусоровозов на контейнерные площадки, который нам предоставила «Усольская транспортная компания», не подробный, — сказал заместитель руководителя управляющей компании «Сантехник» Алексей Винокуров. — Интервалы в нем по четыре часа, столько не может ждать на улице дворник у площадки, это неудобно, а зимой невозможно. Нам нужен более конкретный график.

С этим согласился Дмитрий Тютрин, предложив специалистам «Усольской транспортной компании» звонить в УК, как только машина выезжает в конкретный микрорайон.


Руководитель управляющей компании «Первенец» Афанасий Ивановсказал, что с вывозом отходов с контейнерных площадок у него все налажено четко, а вот собранную во время месячника листву и прочий мусор вывозить на полигон накладно. В день уходит по две машины, и особо уборки и не видно, объемы огромные.

— Нельзя ли сделать так, чтобы наши машины пропускали на полигон бесплатно, разумеется, только на время месячника санитарной очистки города? — спросил А.Иванов.


— «Усольская транспортная компания» и так оказала городу помощь, — ответил мэр города Максим Торопкин. —Организация вывезла 200 кубических метров листвы и мусора, который убрали школы и детские сады. Вы поймите, что это средства из бюджета, утвержденного Думой. Сейчас выделить средства из городской казны на эти цели невозможно, нужно было эти расходы запланировать при подготовке бюджета, но на следующий год мы это предусмотрим, не все делается сразу.

 

— А я предлагаю, чтобы «Усольская транспортная компания» взяла на себя подбор мусора с контейнерных площадок,— сказал директор управляющей компании «УсольеЖилсервси» Александр Стародубцев. — Думаю, управляющие компании согласились бы и доплачивать. Если одна организация отвечала бы за сбор и вывоз ТБО, порядка было бы больше. На УК и так содержание контейнеров. Сейчас в договоре никак это не отражено, но во многих других территориях сбором и вывозом занимается одна организация.

Это предложение у директора «Усольской транспортной компании» Сергея Сидорова, по понятным причинам, одобрения не нашло. Но он заявил, что в ближайшие дни закупит фотоаппараты для каждого водителя мусоровоза, чтобы они фотографировали контейнерные площадки до и после вывоза ТБО, чтобы показать, в каком они состоянии были, а в каком остались.

Итогом обсуждения стало решение, что водители будут звонить перед выездом в микрорайоны, чтобы дворники не ждали на улице по четыре часа.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика