Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Огород » Помощь луку и чесноку

Помощь луку и чесноку

19-07-2017, 11:21
Автор: nautilus
Просмотров: 1 076
Комментариев: 0

Помощь луку и чеснокуОтдельно скажу о луке и чесноке. Растения эти холодостойкие и хорошо растут при умеренной температуре. Изнурительная жара и солнцепек губителен для всех луковых.


Удручающая картина наблюдается на не замульчированных хорошо грядках. Пожелтение и увядание лука начинается с кончиков пера. Не ищите личинок луковой мухи. Просто у лука и чеснока начинается азотное голодание: при такой высокой температуре и влажной почве азот испаряется, и в воздухе его недостаточно. Срочно окажите помощь. В 10 л воды разбавьте 2 столовых ложки нашатырного спирта и поливайте лук поверху.

 

 

Однако при высокой температуре воздуха и частых поливах лук может заболеть пероноспорозом (ложная мучнистая роса). Проявляется болезнь в виде сероватых продолговатых пятен на листьях. Тогда следует еженедельно поливать перо из лейки раствором марганцовки густо-малинового цвета или опрыскивать иммуноцитофитом, медно-мыльной эмульсией или хомом 0,4%.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика