Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Огород » Когда грядки в порядке

Когда грядки в порядке

19-07-2017, 11:19
Автор: nautilus
Просмотров: 1 041
Комментариев: 0

Когда грядки в порядкеТогда душа огородника поет. Огорчает погода. Слишком знойная пора настигла нас во второй половине июня. Растения только-только прижились. Мы знаем, как угнетает растения дневной солнцепек. В Сибири и в северных районах он особенно вреден. И тут мы делаем грубейшую ошибку, ежедневно щедро поливая растения под корень.

 

 

Это ничего не даст, кроме корневых болезней, может произойти увядание. Самый лучший способ после обильного полива замульчировать грядки с растениями. А вечерком на закате солнца заняться простым орошением путем дождевания из расчета 3-4 литра воды на 1 кв. м. Хороший способ мульчирования земляники и лука просеянной (2-3 см) корой хвойных пород. Это чуть подкисляет почву для земляники, не дает пробиться в почву личинкам хруща, оставляет ягоды чистыми. Земляника любит расти в соседстве с луком. Лук не дает вредить растения долгоносику. Через толщу коры личинки луковой мухи не могут пробиться к донцу луковицы. А вот дорожки можно щедро посыпать опилками, они препятствуют росту однолетних сорняков. К сожалению, таким как пырей и вьюнок опилки не помеха.

 

 

Дорожки хорошо держать влажными. На следующий год из этих опилок получится отличная органика. После спада жары не забудьте подкормить растения, при хорошо растущей зеленой массе достаточно внекорневой подкормки. Эффективно взбадривают растения дрожжевые напитки.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика