Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Огород » Табачная пыль

Табачная пыль

1-06-2017, 13:31
Автор: nautilus
Просмотров: 1 148
Комментариев: 0
Табачная пыльПри опылении рекомендуется использовать в равных пропорциях с древесной золой или гашеной известью.
Чтобы приготовить настой, одну весовую часть препарата заливают 10 частями теплой воды на 1 сутки. Чтобы приготовить отвар, берут табачную пыль, 1 часть на 1 часть воды, кипятят 30 минут, затем добавляют девять частей воды и настаивают сутки. Процеживают и на каждые 5 л рабочего раствора добавляют 20 г хозяйственного и зеленого (калийного) мыла. Можно добавлять 1 ст. ложку средства для мытья посуды.
 
Эффективна от вредителей:
Луковая муха (300 г на 10 кв. м – опыление), крестоцветные блошки, капустные бабочки и мухи (500 г/10 кв. м – опыление), тли (500 г/5 л воды) до цветения и после цветения, а также после уборки урожая – плодово-ягодные культуры – опрыскивание.
Тли, трипсы, белокрылки, паутинный клещ на баклажанах, перцах, огурцах, томатах после их цветения, а также в период вступления в плодоношение – способ окуривания теплиц: 5-10 г/1 кв. м – сжигание. Это едва ли не единственный препарат, который можно использовать во время развития растений (старинный способ – сжигание сухого птичьего помета и болотного багульника).
Не найдут дорогу и муравьи к своему дому, если посыпать муравьиные тропинки один раз в неделю. Самки и яйца муравьев погибнут от голода.
Если зелень (перо) лука отстает в росте, то можно его полить раствором коровяка или птичьего помета, или 1 ст. ложка мочевины на 10 л воды.
В начале июня, обычно в период массового цветения одуванчика, начинается лет взрослой луковой мухи.
Поэтому неплохо было бы укрыть лук спанбондом. Некоторые при отрастании пера на высоту 4-5 см засыпают лук опилками, и личинка не может пробиться через толщу мульчи к луковице. Можно пользоваться разными отпугивающими веществами и не ждать, когда концы листьев начинают желтеть, тогда бывает поздно. Применяйте табачную пыль в смеси с древесной золой, опылите растения и особенно вокруг шейки в радиусе 4-6 см, можно подсыпать и погуще.
 
Пользуйтесь раствором нашатырного спирта (2 ст. ложки на 10 л воды) еженедельно, пока не прекратится лет мухи. Специалисты советуют пользоваться препаратами «Медветокс» или «Землин», но практика показывает, что эти препараты не очень-то эффективны в борьбе с луковой мухой. А уж хуже всего – это крепкий раствор поваренной соли (натрия хлорид), возможно, ее личинки погибнут, а почву можно отравить, и она станет щелочной. Вряд ли на следующий год в ней хорошо будут расти корнеплоды. Второй лет мухи нового поколения появится примерно во второй декаде и в начале августа. Поэтому луку требуется ваше самое пристальное внимание.
После мягкой зимы количество вредителя возрастает. Выращиваемый лук на перо не обрабатывают химикатами.
НЕЛЬЗЯ! Использовать табачную пыль на растениях, склонных к заболеванию табачной мозаикой. 
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика