Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Огород » Вигна. Что это такое?

Вигна. Что это такое?

11-05-2016, 17:31
Автор: nautilus
Просмотров: 1 493
Комментариев: 0

Вигна. Что это такое?Вигна овощная или попросту «китайская фасоль» пришла из Китая и сразу же завоевала сердца дальнейвосточных огородников. Некоторые овощеводы в Иркутской области уже успели оценить все достоинства новой для нас культуры и заготавливают вигну на целый год. По своей урожайности и по питательной ценности она во много крат превосходит фасоль спаржевую (стручковую). Длина зрелого стручка может доходить до 60 см, а полезного белка в ней содержится больше, чем в рыбе. Но мы должны собирать плоды незрелые, створки которых еще очень нежные и мягкие. Чем больше снимаем урожай, тем больше стручков нарастает. Вигна - растение высокорослое, вьющееся, любит солнечные места и плодородную почву.
Добиться высокого урожая помогают правила, универсальные для всех культур: полив, рыхление, прополка. Из-за того, что вигна плодоносит очень долго, все эти правила нужно выполнять неукоснительно. Культура теплолюбива, но не переносит жару, поэтому желательно при посадке в гнездо сеять по три семечка на расстоянии друг от друга на 10-12 см, по крайней мере, это как-то спасает от зноя. Почва должна быть влажной, особенно в период цветения. Заморозков растения боятся, поэтому их высевают в середине мая, а для получения более раннего урожая через рассаду в апреле, сохраняя при посадке земляной ком.
На каждой фазе развития растения понадобится подкормка. Но первый этап – самый важный – это внесение азотных удобрений или полив коровяком (1:10) с последующим окучиванием растения. К этому моменту его высота должна достигать 10 см. Окучивание необходимо для развития корневой системы, это значительно улучшает поступление питательных веществ. В начале цветения полив совмещаем с подкормкой минеральными удобрениями (15 г монофосфата калия на 10 л воды). В период плодообразования еще один полив коровяком под корень и совмещаем с внекорневой подкормкой (10 г монофосфата калия/10 л воды). Такие подкормки улучшают питательные качества и значительно увеличивают урожай.
Не стоит давать фасоли (вигне) перезревать. Лучшая лопатка образуется через 8-10 дней после завязывания. Российские семена вигны представлены двумя сортами - Графиня и Кудесница. Кудесница чуть-чуть раньше вызревает и дает более высокий урожай, до 5 кг с куста.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика