Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Огород » Без парши и фитофторы

Без парши и фитофторы

18-07-2016, 12:39
Автор: nautilus
Просмотров: 1 162
Комментариев: 0

вырастим второй хлеб у себя на участке

Без парши и фитофторы

 

Фитофтора живет в почвах, бедных медью, поэтому при посадке вносят в лунки медный купорос в очень малых дозах, примерно 1 г (на кончике ножа). Однако мы этого не делаем. Сделаем обработку медью после второго окучивания с целью профилактики. Парша – чисто косметический дефект и появляется там, где много азота (большие дозы навоза) и недостаток калия. На вкусовые качества и хранение парша не влияет. Но лучше, если картошка будет чистенькой.

 

Не убить ли нам сразу трех зайцев? Давайте приготовим следующий раствор: 10 г монофосфата калия + 10 г магбора + 2 г медного купороса на 10 л воды. Опрыскаем картофельные гряды после окучивания. Второе опрыскивание проведем после цветения: 15 г монофосфата калия + 1 мл циркона/10 л воды.

Таким образом сведем паршу на нет и не пустим фитофтору в огород. Значительно повысим урожай и улучшим вкусовые качества. Есть еще один дедовский способ: при появлении фитофторы (черные крапинки на нижних листьях) полить кусты после дождя дрожжевой водичкой (100 г/10 л воды), но учтите, почва должна быть влажной, дрожжевой гриб не живет в сухой почве и, следовательно, не размножается.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика