Без парши и фитофторывырастим второй хлеб у себя на участке
Фитофтора живет в почвах, бедных медью, поэтому при посадке вносят в лунки медный купорос в очень малых дозах, примерно 1 г (на кончике ножа). Однако мы этого не делаем. Сделаем обработку медью после второго окучивания с целью профилактики. Парша – чисто косметический дефект и появляется там, где много азота (большие дозы навоза) и недостаток калия. На вкусовые качества и хранение парша не влияет. Но лучше, если картошка будет чистенькой.
Не убить ли нам сразу трех зайцев? Давайте приготовим следующий раствор: 10 г монофосфата калия + 10 г магбора + 2 г медного купороса на 10 л воды. Опрыскаем картофельные гряды после окучивания. Второе опрыскивание проведем после цветения: 15 г монофосфата калия + 1 мл циркона/10 л воды. Таким образом сведем паршу на нет и не пустим фитофтору в огород. Значительно повысим урожай и улучшим вкусовые качества. Есть еще один дедовский способ: при появлении фитофторы (черные крапинки на нижних листьях) полить кусты после дождя дрожжевой водичкой (100 г/10 л воды), но учтите, почва должна быть влажной, дрожжевой гриб не живет в сухой почве и, следовательно, не размножается. Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Другие
новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|
НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ
ТОП
КОММЕНТИРУЮТ
01.07
Диалог с молодёжью 001.07
Новый год в июле 001.07
За моль ответят 001.07
За что заплатим больше в июле? 0 |