Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Огород » «Завязь» и «Бутон»

«Завязь» и «Бутон»

18-07-2016, 12:43
Автор: nautilus
Просмотров: 1 467
Комментариев: 0

Очень популярны среди огородников «Завязь» и «Бутон». Но правильно ли мы ими пользуемся? Одного литра рабочего раствора достаточно на 25 кв. м полезной площади. Это значит, что пользуемся очень мелким распылителем, двигаясь очень и очень быстро. В вечернее время или ранним утром. 

«Завязь» и «Бутон»«Завязь» и «Бутон»

Раствор не может храниться более суток, т. к. действующее вещество – гиббереллин быстро окисляется. Гиббереллин стимулирует прорастание и рост пыльцевых трубок, благодаря чему оплодотворение происходит активнее даже при неблагоприятных условиях. Завязей образуется больше, растут они быстрее и дают более ранний и дружный урожай.
Эффективны препараты для капустных растений, для всех видов зелени, т.к. усиливают рост массы зелени. Хорошие результаты (увеличен урожай) получены на картофеле. Но поскольку гиббереллин вызывает интенсивное плодоношение, то и растения надо подкармливать, чтобы они не истощались преждевременно. Кроме того, урожай следует нормировать, чтобы не было перегрузки.

 

Когда проводить обработку?

  • Томаты – в момент цветения 2 и 3 кистей.
  • Огурцы – в начале цветения и в момент массового цветения.
  • Картофель – в начале цветения и еще раз через 7 дней.
  • Перец и баклажаны – в момент появления бутонов и повторно в момент массового цветения.
  • Капуста – в фазе 6-8 листьев, затем в момент завязывания кочана у белокочанной и головки цветной и еще раз через 10-12 дней.
  • Многолетние растения, в т.ч. деревья и кустарники, в момент бутонизации и цветения
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика