Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Огород » Как получить раннюю землянику?

Как получить раннюю землянику?

15-05-2017, 10:33
Автор: nautilus
Просмотров: 1 180
Комментариев: 0
Как получить  раннюю землянику?Самая ранняя ягода на наших участках – это жимолость. Но как ухитриться и получить еще одну первую и вкусную, цены которой «кусаются», потому что она первая на рынке из южных регионов – землянику. Тут еще следует и задуматься, как доехал скоропортящийся продукт до далекой Сибири. 
 
Не секрет, что производители используют для длительного хранения и транспортировки один из производных препаратов химического элемента серы, которые относятся к халькогенам. А мы как-то привыкли применять серу для борьбы с вредителями. На этом можно поставить точку. Можно дождаться ягоды от местной бабули, а лучше вырастить свою. Пусть она не будет размером с яблочко, но зато наши ягоды вкуснее и полезнее. Это неоспоримый факт. 
 
Итак, беремся за дело вместе со мной. Удаляем засохшие листья и те, которые нам кажутся не совсем здоровыми, обрезаем укоренившиеся за осень усы. Они пойдут на новые посадки.
 
Рыхлим почву на глубину 5-6 см. Мотыжение следует начинать от междурядий по направлению к кусту, чтобы почву около корней не сдвинуть и не оголить корневую шейку.
 
 
Полив проводим строго в междурядья. Из расчета 15-20 л воды на 1 кв.м. Это важно, чтобы в почве была запасающая влага.
Примерно через дня два-три после полива готовим горячий (40-45 градусов) раствор мочевины из расчета 15 г/10 л воды. Мочевину растворяем в холодной воде в закрытом сосуде, чтобы не испарился азот, а затем доливаем воды, используем немедленно. Важная процедура для наращивания зеленой массы. Или рассыпаем спичечный коробок мочевины на 1 кв.м и поливаем горячей водой.
Как только разовьется розетка и вот-вот готовы выдвинуться цветоносы, проводим полив калийно-фосфорным удобрением. Если это монофосфат калия, то 10 г/10 л воды + гумат+ 7 до чайного цвета на 1 кв.м. Можно поливать зольным раствором.
После того, как раствор впитается, проводим легкое мульчирование перегноем.
 
Перед массовым созреванием ягод после полива проводим мульчирование застарелыми опилками на высоту 3-5 см.
С самого начала агротехнических работ гряда с земляникой должна быть укрыта нетканым материалом с использованием невысоких дуг.
В фазах бутонизации, цветения, созревания ягод проводим орошение водой из расчета 3-4 л/1 кв.м
После сбора ягод. Внекорневая подкормка монофосфатом калия 10-15 г/10 л воды. В это время решается судьба нового урожая будущего года, т.к. в это время начинают закладываться плодовые почки.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика