Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Огород » Ядовитая красота

Ядовитая красота

29-05-2015, 10:42
Автор: nautilus
Просмотров: 1 675
Комментариев: 0

Ядовитая красотаНекоторые красивые растения, которые мы высаживаем в сад-огород, могут быть опасными для животных и людей. У кого есть маленькие дети, подумайте о их безопасности, ведь они любят тянуть в рот то, что кажется особенно интересным.

 

Особо опасен цветущий красиво дурман, его плоды очень привлекают детей, а все части растения ядовиты. Аконит (борец) – ядовитые вещества накапливаются в корневищах. У наперстянки – в листьях. У всех видов паслена наиболее ядовиты недозрелые плоды и семена. На многих участках красуются роскошные кусты дельфиниумов – жевать их листья и класть в рот семена не стоит. С растением работают в перчатках.
Будру плюшелистную разводят, как почвопокровное растение. Даже высушенная трава опасна для людей.
Водосбор (аквилегия) - отравление протекает так же, как и аконитом.
Мак-самосейка – ядовито все растение. Максимум яда скапливается в стенках недозрелых коробочек.
Всеми любимая клещевина «пальмочка». В одном ее семени количество рицина (яда) смертельно для ребенка. Восемь семян – не спасти взрослого человека!
Это только маленькая часть растений, которые у нас разводят на участках. Первая помощь должна быть оказана немедленно, т.к. во многих случаях растительные яды действуют на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы, что может привести к необратимым последствиям, влекущим гибель человека.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика