Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Огород » Удачный участок 08-03-23

Удачный участок 08-03-23

8-03-2023, 09:00
Автор: nautilus
Просмотров: 211
Комментариев: 0
Пустите ослика в огород
С 1 марта у всех дачников начинается настоящая посевная пора. Времени для раскачки совсем не остается. Главное – успеть посеять семена томатов, перцев, баклажанов вовремя. У каждого сорта все сроки разные. И огородники часто задают вопрос: чем отличаются среднеспелые томаты от среднеранних, ведь сроки созревания плодов указаны почти одинаковые? Все объясняется очень просто. 
По срокам созревания томаты делятся следующим образом: ультраскороспелые томаты – от всходов до созревания – 70 – 75 дней; ранние – до 100 дней; среднеранние – до 105 дней; среднеспелые – до 110 дней; среднепоздние – до 115 дней; позднеспелые – до 120 дней.
Как видите, разница всего в несколько дней. Ничего не случится, если мы посеем в одно время среднеранние и среднеспелые, а ранние и ультраскороспелые не раньше третьей декады марта, учитывая наши климатические условия. В открытый грунт их раньше конца мая, в связи с возвратными заморозками, высаживать рано. Следует обратить внимание на массу плодов. Крупноплодные как для теплиц, так и для открытого грунта, можно посеять дней на пять пораньше, учитывая, что на созревание крупного плода требуется больше энергии,  времени и усиленного питания. Если теплица обогреваемая, то чуть раньше. Четкого определения не существует. В любом случае следует ориентироваться на время высадки культуры в грунт. 
Все культуры проходят испытания в тех условиях, где их произвели. Поэтому опытные садоводы стремятся выращивать районированные сорта или сорта, приближенные к нашим климатическим условиям. В этом сезоне я буду выращивать вкуснейшие сорта сибирской селекции. Один из них – ОСЛИНЫЕ УШИ привлекателен не только внешне, но и имеет отличный вкус и высокую урожайность. Неприхотливость, нежный вкус, сахаристость, как у всех малиновых, не оставит равнодушными любителей томатов. 
Нисколько не уступает «ушкам» сорт ЗОЛОТОЕ КОЛЕСО. Кто полюбил и выращивает разноцветные томаты, знают, как ароматны и вкусны эти модные нынче томаты в стиле биколор. Сердцевидные оранжевые с малиново-красными полосами плоды в разрезе с желтой и сладкой мякотью с розовыми полосами напоминают деревянное колесо старинной арбы. 
Еще один сорт, достойный нашего внимания, АМУРСКИЙ ТИГР. Яркие полосатые плоды имеют не менее яркий вкус с выраженным томатным ароматом. 
Томат СЕРДЦЕ КРАСНОГО ДРАКОНА удивит не только сладким, почти без кислинки, вкусом, но и восхитительным блестяще-малиновым с золотисто-пламенными штрихами цветом и порадует высокой урожайностью. Самая большая ценность этого сорта в том, что он адаптирован к любым экстремальным погодным условиям.
Томат ЗАСОЛОЧНАЯ ГИРЛЯНДА с красивыми кубовидными удлиненными плодами с носиком отличается частым расположением обильных плодовых кистей, образующих ярко красную гирлянду. Урожайность с одного куста не менее 7 кг. Ценится за почти 100-процентную устойчивость к основным заболеваниям.
Для любителей экзотики рекомендую посеять в этом сезоне семена вкусных сладких томатов с фруктовым послевкусием сибирского сорта ЖАРКИЕ УГЛИ. Очень интересные и нарядные плоды украсят ваш стол и в будни, и в праздники. Совсем необычный сорт, напоминающий черный паслен, – ОЧИ ЧЕРНЫЕ. Темный цвет получается в результате смешивания красного и фиолетового. Томаты черных сортов более сладкие, имеют большее содержание сахаров. Благодаря наличию в составе антоцианов, которые являются красящими веществами, потребление плодов приносит большую пользу для организма: укрепление иммунитета; противоопухолевый эффект; благотворное влияние на сердце и сосуды; снижение отечности; улучшение остроты зрения.
Рубрику ведет Эльвира ЛУКИНА. Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика