Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Молодых специалистов ждет Усольская городская больница

Молодых специалистов ждет Усольская городская больница

22-09-2020, 10:35
Автор: nautilus
Просмотров: 142
Комментариев: 0

Молодых специалистов ждет Усольская городская больница45 усольских выпускников получили в этом году направление от Усольской городской больницы на целевое обучение в Иркутский государственный медицинский университет. Это в два раза больше, чем обычно. Профориентационная работа со школьниками, предоставление выпускникам возможности поступления в медуниверситет на льготных условиях, финансирование ординатуры будущим врачам, программы поддержки молодых специалистов - все это направлено на снижение дефицита медицинских кадров, который в Усолье-Сибирском и Усольском районе остается высоким.


- Целевое направление от медицинских организаций дает преимущество абитуриенту при поступлении в ВУЗ. Проходной балл ниже, шансы на поступление – выше. Студенту гарантируется место для всех видов практики во время обучения и трудоустройство после его окончания,- рассказала главный врач Усольской городской больницы Наталья Мельникова. – Из 45 «целевиков» студентами стали 12 усольчан. Семь человек поступили на педиатрический факультет и пять на лечебный. Помимо этого, по целевому направлению от нашего учреждения трое выпускников медицинского университета поступили в клиническую ординатуру, двое по профилю терапия и один по неонатологии. Мы рассчитываем, что наша поддержка поможет им стать сильными специалистами, и они усилят кадровый потенциал здравоохранения в Усолье и Усольском районе.


Как сообщают в кадровой службе ОГБУЗ «Усольская городская больница», в этом году к коллективу учреждения присоединились выпускники ординатуры: два врача акушера-гинеколога пришли в женскую консультацию и врач хирург - в стационар № 1, с 1 октября приступит к работе врач анестезиолог-реаниматолог.

 

В списке вакансий Усольской городской больницы врачи: инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, акушер-гинеколог, кардиолог, невролог, врач общей практики, офтальмолог, педиатр, пульмонолог, рентгенолог, врач скорой медицинской помощи, терапевт, эндоскопист и другие. Есть нехватка и медицинских сестер. Несмотря на все принимаемые меры, спрос на врачей пока превышает предложение, и годами сформированный дефицит узких специалистов стоит еще очень остро.

Пресс-служба ОГБУЗ «Усольская городская больница».

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика