Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Лента 1 » Нас ждет смена губернатора?

Нас ждет смена губернатора?

15-01-2015, 12:08
Автор: nautilus
Просмотров: 4 298
Комментариев: 0

Нас ждет смена губернатора?В последнее время политическую элиту региона сотрясают слухи и смене губернатора. Как полагают эксперты, они необоснованны. О своем видении ситуации политические консультанты и политологи рассказали информационным агентствам.
- Сергей Ерощенко может получить возможность баллотироваться в 2015 году и будет избран. Генерального директора аэропорта "Пулково" Сергея Эмдина, которого "делают" кандидатом на пост губернатора Иркутской области, используют втемную, - считает руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев, - люди, которые сделали этот вброс, сами себя высекли, поскольку сообщение о кандидатуре Эмдина появилось в тот же день, когда прошла информация о встрече губернатора Иркутской области с президентом России. Я убежден, что Сергей Ерощенко получит возможность баллотироваться на пост губернатора в 2015 году, будет избран и получит дополнительную "народную легитимность" через механизм всенародного голосования. Попытки всячески поставить под сомнение прочность позиций губернатора и продолжительность его пребывания в кресле главы региона носят характер заказухи, вбросов. То есть, это одно из звеньев цепи, которая ведет работу против губернатора. Что касается позиций губернатора, то и показатели социально-экономического развития, и 2 млрд рублей, которые область получила дополнительно на сельское хозяйство от федерального центра, и реализация планов и проектов, все это показывает, с моей точки зрения, что губернатор пришел всерьез и надолго.
Кандидат политических наук, политолог Денис Дубенков среди положительных тенденций работы главы региона Сергея Ерощенко в прошлом году отметил то, что была сделана ставка на обновление глав тех муниципальных образований, где наблюдалось неэффективное управление, граничащее с нарушением закона. Это в первую очередь касается таких крупных муниципалитетов как Усолье-Сибирское, Братск и Ангарск. В итоге посредством демократических процедур к власти в этих городах пришли компетентные специалисты.
- Встреча президента с губернатором является маркером того, будет или нет глава региона и дальше работать на своем посту, - напоминает президент коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг" Евгений Минченко, - встреча с президентом это подтверждение того, что губернатор работает хорошо, к нему вопросов нет. Иногда это является предвестником досрочной избирательной кампании. Часто информация о встрече президента и губернаторов проходит не в тот день, когда она состоялась. Могу предположить, что губернатор Иркутской области встречался с президентом несколько раз, прежде чем эта информация оказалась в СМИ. Из этого можно сделать такие выводы. Первое, люди, которые занимаются кампанией против Ерощенко, не имеют никаких инсайдов в президентской администрации, потому что, если они их имели, то знали бы о факте встречи. Второе, крайне низкий уровень инсайда о взаимоотношениях губернатора с основными бизнес-группами, потому что вброс фамилии именно Эмдина это попытка поссорить Ерощенко с Олегом Дерипаской, но с ним у Сергея Владимировича в последнее время отношения нормальные. Оппонентам губернатора можно было играть на тех, с кем есть противоречия. В этом случае (с Сергеем Эмдиным - прим.ред.) не имеет смысла.
Встреча с губернатором, по мнению политолога Максима Зимина, это явный сигнал готовности федеральной власти, прежде всего Владимира Путина, поддержать Сергея Ерощенко на грядущих губернаторских выборах, готовность помогать в реализации его курса в нынешней непростой экономической ситуации:
- Иркутская область на общем фоне выглядит вполне тихой гаванью, регионом, который достаточно уверенно решает свои проблемы, регионом с положительной динамикой развития. И я не вижу никаких логичных причин для того, чтобы сейчас что-то менять. Тем более под давлением какой-то части региональной элиты, которая просто пытается подмять губернатора или дать ему понять, что его позиции уязвимы, и что он в каких-то вопросах должен плясать под чужую дуду. Начиная с октября 2014 года, возникла целая вереница "сменщиков" главы региона назывались фамилии Евгения Федорова, Михаила Власенко, Сергея Эмдина и других. Не угадали! Конечно, подобное мифотворчество вносит разнообразие в публичное информационное пространство, но подрывает доверие к его источникам.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика