Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Усольчанка пострадала от мошенников

Усольчанка пострадала от мошенников

16-10-2019, 12:07
Автор: nautilus
Просмотров: 136
Комментариев: 0

Усольчанка пострадала от мошенников10 октября одной усольчанке позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка, и спросил, не производит ли она какие-либо перечисления со своего счета. Получив отрицательный ответ, он перевел телефонный разговор на другого лже-сотрудника.


Женщине объяснили, что для того, чтобы сохранить свои деньги от посягательств аферистов, которые прямо сейчас пытаются украсть ее накопления, ей необходимо перевести свои денежные средства на два новых банковских счета, якобы открытых на ее имя. Она выполнила все инструкции мошенников и в общей сложности перечислила тем 150 тысяч рублей. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».


Полиция напоминает гражданам, что никогда ни один банковский служащий не будет сообщать о попытках краж с банковской карты и просить в связи с этим производить какие-то действия. В случае, если банк подозревает, что перечисления с карты носят сомнительный характер, счет блокируется, и никто клиенту не звонит. Не стоит доверять незнакомым людям, кем бы они ни представлялись в ходе телефонного разговора.

Полиция обращает внимание усольчан на то, что единственные номера телефонов, на которые вы можете позвонить в случае возникновения вопросов по своей банковской карте, указаны на самой банковской карте.

Пресс-служба межмуниципального отдела МВД России «Усольский».

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика