Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Иркутской области полицейские зафиксировали новые случаи мошенничеств

В Иркутской области полицейские зафиксировали новые случаи мошенничеств

12-10-2015, 16:00
Автор: nautilus
Просмотров: 1050
Комментариев: 0

В Иркутской области полицейские зафиксировали новые случаи мошенничествЗа минувшие сутки в Приангарье жертвами мошенников стали четыре человека. Трое из них самостоятельно перевели на счета аферистов часть сбережений со своих банковских карт.

В Ангарске на телефон пожилой женщин позвонил якобы «судебный исполнитель» и сообщил о полагающейся компенсации в размере 100 тысяч рублей за ранее приобретенные БАДы, для получения которых надо заплатить налог. Она выполнила инструкции злоумышленников, а после проверки баланса поняла, что со счета сняты все сбережения.

Ещё один факт мошенничества зарегистрирован в областном центре. Обратившаяся в полицию 19-летняя девушка заявила, что неизвестные преступники похитили у нее 5 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска установили, что на страницу иркутянки в одной из популярных социальных сетей пришло сообщение предложением приобрести товар со скидкой. Потерпевшая в ходе переписки с продавцом для перечисления оплаты не задумываясь сообщила код доступа к услуге «Сбербанк онлайн», после чего лишалась денежных средств.

Распространенный способ обмана зарегистрирован в городе Бодайбо. Пенсионерке позвонил мужчина, представившийся сотрудником полиции, и сообщил, что ее сын совершил тяжкое преступление. Для освобождения его от уголовного преследования необходимы деньги. 67-летняя женщина пошла на поводу у преступников и выполнила их условия. Таким образом потерпевшая самостоятельно перевела 20 тысяч рублей аферистам.

Последний случай произошел в Саянске с использованием популярного сайта купли-продажи. Потерпевший выставил объявление о намерении продать вещь, на которое сразу же откликнулся «покупатель». Предложив 49-летнему мужчине перевести предоплату, злоумышленник посоветовал воспользоваться банковским терминалом. После проведения под руководством звонившего нескольких операций вместо зачисления денег со счета было снято свыше 10 тысяч.

По всем перечисленным фактам возбуждены уголовные дела, проводится комплекс оперативных и разыскных мероприятий, направленный на установление и задержание подозреваемых.

Полиция призывает граждан быть предельно внимательными и бдительными при осуществлении денежных расчётов с использованием банковских карт. А родственникам пожилых людей рекомендует позаботиться о том, чтобы накопления пенсионеров не попали в руки преступникам. Пользователям сети Интернет необходимо помнить, что аферисты все чаще используют современные технологии для достижения своих криминальных целей. Не сообщайте неизвестным лицам пин-коды банковских карт, а также реквизиты Вашего счета.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика