Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Усольчанка стала жертвой мошенников

Усольчанка стала жертвой мошенников

7-11-2017, 10:28
Автор: nautilus
Просмотров: 57
Комментариев: 0
Усольчанка стала жертвой мошенниковПолицейские разбираются в мошенничестве, совершенном в отношении усольчанки. Полиция призывает граждан быть предельно внимательными, бдительными и осторожными. Следует критически воспринимать информацию о выигрышах, возврате каких-то денежных сумм. Аферисты умело используют жажду наживы в своих целях. Доверившись мошенникам, вы не только не получите дополнительной прибыли, но еще и потеряете свои собственные заработанные деньги.

Вчера в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратилась 46-летняя местная жительница, работающая бухгалтером в одной из организаций, с заявлением о том, что неизвестные лица мошенническим путем завладели ее денежными средствами. 
В ходе проверки по данному факту сотрудниками полиции было установлено, что три года назад женщина попробовала играть на торговой бирже на интернет-площадке. Успешной ее игра не получилась, поэтому усольчанка прекратила это занятие. Но накануне женщине поступил звонок от неизвестного с московского номера телефона. Мужчина объявил, что тогда три года назад на данной бирже в отношении нее было совершено противоправное деяние, и суд постановил выплатить усольчанке за понесенный материальный ущерб полторы тысячи долларов. Женщина поначалу не поверила, но потом ей на электронную почту пришло письмо с «квитанцией от английского банка», где было написано о причитающейся ей выплате в размере тех же полутора тысяч долларов. Не дав женщине опомниться от известия о внезапной прибыли, ей позвонил так называемый сотрудник банка и стал подсказывать, что делать дальше, чтобы получить эти деньги. Сначала потерпевшая согласно поступающим инструкциям, скачала программу на свой компьютер. Как было установлено правоохранителями, это была программа для удаленного доступа к компьютеру потерпевшей. Затем женщина создала электронный кошелек и прикрепила его к своей кредитной карте. А далее, получая СМС, в которых были банковские пароли, она вводила их в онлайн-сервисе. Причем коды она даже не говорила своему собеседнику, тот, просто  используя удаленный доступ к ее компьютеру, видел все, что она печатает. В результате с кредитной банковской карты потерпевшей были похищены более 240 тысяч рублей.
Когда женщине стали приходить СМС о совершенных покупках в интернете посредством ее карты, она опомнилась, прекратила общение с мошенниками и обратилась в полицию.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводится расследование.
Информация от отдела по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Усольский»
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика