Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Две усольчанки пострадали от мошенников

Две усольчанки пострадали от мошенников

10-10-2019, 07:33
Автор: nautilus
Просмотров: 189
Комментариев: 0

Две усольчанки пострадали от мошенниковПолиция в очередной раз призывает держателей банковских карт осознать, что ни один сотрудник банка не будет звонить клиенту, сообщать ему о попытке кражи с карты и просить диктовать коды из банковских СМС. Так поступают только мошенники. Зная номер банковской карты, цифры из банковских сообщений, аферисты получают неограниченный доступ к чужому счету и легко похищают деньги.


Так, в первых числах октября в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратилось две усольчанки. У них украли деньги с банковских карт. По словам одной потерпевшей, 38-летней представительницы творческой профессии, постановщика хореографических номеров, ей поступил телефонный звонок якобы от сотрудника банка, прозвучала информация о том, что с кредитной карты женщины пытаются через Интернет украсть деньги. Убедило потерпевшую в том, что ей говорят правду, то, что к ней обратились по имени, отчеству. Однако дальше стали поступать вопросы, на которые явно не следовало отвечать. Для предотвращения мифической кражи 38-летняя усольчанка продиктовала злоумышленникам номер карты, цифры с оборотной стороны карты, а потом код из банковского СМС. В результате хищение состоялось реальное, у женщины со счета исчезли 55 тысяч рублей.


По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Другой 35-летней усольчанке, работающей уборщицей, позвонили днем, также представились сотрудниками безопасности банка, испугали известием о возможном исчезновении денег с карты. Растерявшаяся перед настойчивостью злоумышленников женщина продиктовала неизвестному телефонному собеседнику номер карты, пароли из СМС. Ожидаемый результат столь доверительного общения последовал незамедлительно – с карты пропала 21 тысяча рублей.

Пресс-служба межмуниципального отдела МВД России «Усольский».

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика