Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Мечты большой семьи о большом доме

Мечты большой семьи о большом доме

21-11-2019, 13:13
Автор: nautilus
Просмотров: 184
Комментариев: 0

Мечты большой семьи о большом доме26 октября на сцене муниципального Дворца культуры 11 многодетных мам, и среди них Ольга Синяя, участвовали в конкурсе «Леди-мама Усолья-2019». Финальные аккорды. Уже вручен приз зрительских симпатий, названа вице леди-мама. Звучат заключительные слова: «Победительницей конкурса стала… Ольга Синяя!» В глазах Ольги – слезы, на лице – буря эмоций, удивление, она никак не может поверить, что она – лучшая! А в зале во все глаза на победительницу смотрят те, кто совсем недавно на сцене признавались, как им повезло, что у них такая замечательная мама: два сына и лапочка-дочка. А третий сыночек, которому всего два года, должен был выйти на сцену в конце выступления вместе с папой и вручить маме розу… 


Испытание огнём и водой

Он ее вручил, но чуть позже. Александр, муж Ольги, застеснялся и на сцену не вышел. В отличие от жены, он человек не публичный и не привык слышать признание в любви при полном зрительном зале. «Я тебя люблю!» - он говорит жене часто: уходя утром на работу, возвращаясь вечером домой. И цветы дарит часто, иногда даже без повода.

Ольга, спев песню «Мой любимый человек», со сцены поблагодарила мужа за то, что она стала мамой. И только эти двое поняли всю глубину ее признания.


Когда Ольга и Александр встретились, за плечами у каждого был неудачный опыт семейной жизни. У Ольги подрастал маленький Савелий, который отнимал все время молодой мамы, и новых отношений с мужчинами она не планировала. К тому же, новый знакомый был не в ее вкусе. Александр сделал все, чтобы изменить мнение женщины, запавшей в душу. Красиво ухаживал, дарил цветы. Но подкупил Ольгу тем, что нашел общий язык с ее сыном.

 

- Мы вместе уже четыре года,- говорит Ольга. – Мой муж – моя поддержка и опора. Он очень надежный человек и очень семейный,. Все свободное время отдает детям – учит с ними уроки, играет, собирает конструктор.

Несмотря на небольшой срок совместной жизни, эта семья уже прошла и огонь, и воду. В первой семье у Александра росли сын и дочь. После гибели жены Александр привез их к новой маме. И они быстро нашли общий язык. Сегодня в семье Александра и Ольги Синих четверо детей: 12-летний Илья, 11-летняя Мария, семилетний Савелий и двухлетний Лукьян.

 

- Мы с мужем оба выросли в многодетных семьях, - признается Ольга. - У меня четверо старших братьев и сестер. Я всегда любила возиться с племянниками, поэтому рада, что у меня такая большая семья. Дети все очень дружные. Старшие опекают младших. Если Лукьян упадет, его кто-нибудь тут же поставит на ноги, погладит, пожалеет. Если мы за что-то начинаем ругать старших, поддержать их тут же прибегают малыши.

 

Живут Ольга и Александр Синие в крупногабаритной однокомнатной квартире. И им, по словам Ольги, совсем не тесно. Все помещаются, всем место находится. Мечтают они о своем доме – большом, с верандой, чтобы и детям было просторно, и многочисленных родственников собрать можно было.

- Александр дом собирается строить сам, - говорит Ольга. – Он очень работящий, и я уверена: у него все со временем получится. Будет у нас свое родовое гнездо, которое можно оставить детям. С мангалом для шашлыков, коптилкой для рыбы. Мы с мужем обожаем рыбалку, не только летнюю, когда можно еще и в реке искупаться, если клева нет, но и зимнюю. Кстати, это Александр научил меня рыбу ловить, до знакомства с ним я и не представляла, что сидеть с удочкой, ожидая, когда поймаешь рыбку на крючок, очень увлекательно!


А пока летом они дружно помогают на даче родителям. У бабушки с дедушкой для внуков растет много ягоды: любимая ими виктория, малина, вишня, смородина. Есть в огороде отдушина и для Ольги – место, где она выращивает георгины.

 

Реализованный шанс

МаленькаяОля Скачкова всегда говорила, что вырастет и станет артисткой. Она очень любила петь, но ни в вокальную студию, ни в музыкальную школу не ходила. Услышав, что в муниципальном Дворце культуры будет проходить городской конкурс исполнителей эстрадной песни «Новые голоса Усолья», решила испытать свои силы.

- Нина Валентиновна Драбик, которая организовала этот конкурс, на прослушивании дала мне шанс, - вспоминает Ольга. - И я его не упустила. Получила отличный опыт выступлений на сцене, много новых знакомств. Я трижды участвовала в этом конкурсе и добилась результата: стала победительницей в номинации от 18 до 30 лет.


Участие в конкурсе принесло и новые знакомства, общение с талантливыми усольчанами, у которых было чему учиться. С такими, как Елизавета Пусенкова и Людмила Мохорева, которые пригласииа Ольгу в иркутский вокальный ансамбль «Сполох», в котором пели сами.

- За восемь лет вместе с ансамблем «Сполох» я побывала во многих населенных пунктах Иркутской области, - рассказывает Ольга, - иногда приходилось выступать в такой глуши, что не верилось, что там кто-то живет. Мы пели песни патриотической направленности, которые поднимают дух, заставляют людей встряхнуться, вспомнить, что они жители великой державы. Названия наших песен говорили сами за себя: «Мы – русские», «Родная земля», «Прощание славянки».


Когда «Сполох» праздновал 15-летие, руководитель «Театра пилигримов» Владимир Соколов пригласил арт-группу в свою труппу. Ольга играла в театре учителя точных наук и цветочницу в спектакле «Сердце матери», ангела в постановке «Месть богов». Работая в театре, Ольга поступила в Иркутский педагогический колледж на отделение эстрадно-джазового вокала.

 

Летом этого года Ольга вместе с арт-группой участвовала в мероприятиях, посвященных 90-летию ВЛКСМ и 45-летию начала строительства БАМа.

- Десять дней мы ехали по трассе Байкало-Амурской магистрали, - рассказывает Ольга, - и по пути следования встречались на станциях с ветеранами БАМа, выступали с концертами. Люди в небольших поселениях, по-моему, отличаются от тех же иркутян – они другие, они помогают друг другу, заботятся о ближних. А какая красивая природа их окружает! В Тынде в большом концерте мы выступали на одной сцене с московскими звездами: Трофимом, группами «Фабрика» и «Дискотека авария».

 

Глядя на маму, 11-летняя Мария говорит, что вырастет и тоже станет певицей. И она уже сейчас готовит себя к артистической карьере. Занимается в вокальной студии «Сияние» Дома культуры «Мир». Репетируя, вечерами вместе с мамой устраивает дома концерты. И вместе с братьями на конкурсе «Леди-мама Усолья» пела на сцене для мамы. Да и участие в конкурсе без Маши вряд ли бы состоялось. Это она уговорила Ольгу участвовать. И была уверена, что ее мама – лучшая, и она обязательно победит! Они даже поспорили, и Ольга проиграла дочке. И рада этому.

- Участие в конкурсе для меня – новый опыт, новый шанс, - говорит Ольга. – Я познакомилась с очень интересными людьми, со многими подружилась. Уверена, мы и дальше будем общаться. В прошедшую субботу, например, мы с многодетными мамами собирались в кинотеатре «Ровесник». Пока дети смотрели кино, мы общались. Нам было интересно, ведь у нас у всех похожие цели, нам всем хочется, чтобы дети росли, развивались. Я очень люблю разговаривать со своими детьми. Они меня часто спрашивают, какая она, взрослая жизнь, и обязательно ли учиться. И мы вместе представляем, кем они будут в будущем. Савелий, например, хочет быть военным. Его дедушка служил в пограничных войсках, и Савелий хочет быть похожим на него. А мне хочется, чтобы они были похожи на папу, были работящими и надежными.

Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Фото из архива Ольги Синей.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика