Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Красота без границ

Красота без границ

14-09-2017, 11:57
Автор: nautilus
Просмотров: 157
Комментариев: 0
Красота без границ9 сентября, в Международный день красоты, на сцене муниципального Дворца культуры прошел II городской конкурс обаяния и таланта для дам с ограниченными возможностями здоровья «Красота без границ». Первые музыкальные аккорды, первое появление участниц на сцене вызвали аплодисменты.
 
Началось выступление с танца с голубями под музыкальную композицию «Flame Is Burning», с которой на Евровидении собиралась представлять Россию Юлия Самойлова. «Горит пламя» - песня о том, что человек должен верить в себя, никогда не утрачивать эту веру даже в самые темные времена. Ведь когда закончится ночь, обязательно наступит день, поэтому надо мечтать, верить, любить. 

Мечтать, как самая молодая участница этого шоу Яна Янышкина. Она очень хотела танцевать на большой сцене. И вот сцена, вспышки софитов, она в красивом вечернем платье кружит в танце с партнером. Правда, она пока в инвалидной коляске, но движения рук, пластика, взгляды пары, устремленные друг на друга, завораживали. Кстати, напутствие на конкурс «Красота без границ» Яна получила от Юли Самойловой, с которой переписывается «ВКонтакте». 

 «Народной артисткой конкурса» окрестили участницы Татьяну Крюкову. Умение перевоплощаться продемонстрировала она на сцене, сыграв бабку, рассуждающую о современной молодежи. Желания у усольчанки земные: «Мечтаю просто жить, любить и быть любимой». Любви в ее большом сердце хватает не только на родного сына Михаила, но и на приемного Кирилла.

Татьяна Гончаренко дорожит тем, что имеет. Из-за инвалидности ей пришлось забыть о карьере, и всю себя она посвятила внучке и пяти внукам, которых очень любит. При этом продолжает оставаться позитивным человеком, пишет стихи и любит петь. Внуки, болея на конкурсе за бабушку, поддерживали ее, держа над головой плакаты «Наша бабушка – лучшая».

Со словами песни «Горит пламя» перекликаются строки, написанные Ириной Касевич: «Никогда не будет нищим тот, кто в жизнь свою влюблен!» Это ведь о них, участницах конкурса «Красота без границ», которые набрались смелости, забыли на время о своих проблемах и пришли, чтобы подарить всем частичку своего обаяния. Ирина прочитала на конкурсе свое стихотворение «Колокола», в котором есть такие строки: «Остановись и оглянись, жизнь – это то, что есть начало!» Директор управления социальной защиты населения по г.Усолью-Сибирскому Елена Воронина, член жюри конкурса, назвала Ирину Касевич открытием и настоятельно советовала ей принять участие в парафестивале.

Ольга Измайлова все свое свободное время проводит с 10-летней дочкой, вместе с ней она путешествует и отдыхает на природе. И, как любая мама, мечтает, чтобы у дочки все в жизни сложилось.

«Вслед за ночью приходит день». Олесия Бакуменко это знает. Она так хотела участвовать в первом конкурсе «Красота без границ», но помешала операция. В этом году ее планы вновь чуть не расстроил случай – она растянула ногу. Но, преодолев все, пришла и стала участницей. Жительница Тайтурки, она не опоздала ни на одну репетицию. Постоянная участница конкурса «И невозможное возможно», она и в этот раз продемонстрировала свою коллекцию украшений из бисера. А сама щеголяла в серьгах, которые сплела себе за ночь до выступления на сцене.

Ольга Ковалёва – человек творческий. Как и Олесия, она постоянный участник конкурса «И невозможное возможное», причем четыре года подряд завоевывает приз зрительским симпатий. Она шьет кукол в чулочной технике, плетет деревья из бисера, вышивает иконы, изготавливает гобелены. Все это Ольге помогли продемонстрировать участницы народного танцевального коллектива «Радость». Если учесть, что это действо происходила под песню «Виват, Россия!», можно понять, на какой высокой эмоциональной ноте завершилось выступление конкурсанток.
В финале зрители вновь услышали музыкальную композицию «Flame Is Burning», но танцевали уже участники народного хореографического коллектива «Романтика».

В стихах, которые сочинила и читала на шоу Ольга Ковалёва, есть строчки: «…настал мой звездный час». Их на свой счет могут занести все участницы «Красоты без границ», ведь им пришлось на сцене и танцевать, и стихи читать, и таланты демонстрировать. А еще преодолевать страхи и волнение. Но все позади. Члены жюри, друзья, близкие поздравляют участниц. Титула «Леди Элегантность» удостоена Ольга Измайлова, «Леди Вдохновение» - Ирина Касевич, «Леди Улыбка» - Татьяна Гончаренко, «Леди Творчество» - Ольга Ковалёва, «Леди Артистичность» - Татьяна Крюкова, «Леди Восхищение» - Олесия Бакуменко, «Леди Очарование» - Яна Янышкина.

Победительницей II городского конкурса обаяния и таланта «Красота без границ» стала Олесия Бакуменко. На сцене она была такой солнечной, от нее исходил такой позитив, что это подкупило всех членов жюри.
Татьяна ЩЕРБАКОВА.
Фото Виктора СЛИВКИ и Юлии ДМИТРИЕВОЙ.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика