Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Скульптуры ждут оценки усольчан

Скульптуры ждут оценки усольчан

15-08-2019, 11:57
Автор: nautilus
Просмотров: 72
Комментариев: 0

Скульптуры ждут оценки усольчанВ минувшее воскресенье на Комсомольской площади прошло закрытие первого усольского фестиваля скульптур. На протяжении двух недель 14 команд скульпторов, неоднократных призеров различных конкурсов и фестивалей, создавали для Усолья 14 скульптур, которые украсят улицы города. Масштабом мероприятия, мастерством конкурсантов, которые за такой короткий срок смогли создать достаточно монументальные творения, восхитился председатель жюри, член правления иркутского отделения Союза художников, искусствовед Евгений Турунов. Каждому участнику вручили диплом, команды получили специальную стипендию по 50 тысяч рублей.

 

Но, безусловно, главное - это то, как усольчане восприняли творения скульпторов — с живейшим интересом! Площадка на Комсомольской площади, где сейчас стоят скульптуры, не пустует с утра до позднего вечера, жители города семьями, с детьми рассматривают бетонные фигуры, фотографируются на их фоне, обсуждают, сравнивают, даже спорят! И обсуждать, действительно, есть, что, ведь каждая скульптура — это мнение художника, которое он выразил в бетоне, это тот образ, который он выбрал и воплотил, исходя из своей системы ценностей, его видение и жанровое предпочтение. Поэтому работы получились максимально разными…


Жюри из членов Союза художников РФ до 24 августа определится с тремя победителями, призовой фонд за первое место — 120 тысяч рублей, за второе и третье — 100 и 80 тысяч рублей соответственно. Но обладателя гран-при определят усольчане,проголосовать за понравившуюся скульптуру можно на официальных сайтах администрации города, «Усольской городской газеты», телекомпании «Усолье» или в фойе администрации города и холле Дворца культуры, где будут располагаться ящики для зрительского голосования.


Мы даем возможность нашим читателям оценить работы по фото, но поверьте, в этом случае лучше подарить себе и своим близким удивительные эмоции, побывав на Комсомольской площади и увидев все своими глазами, лично оценить каждую бетонную фигуру. Вы, без сомнения, будете спорить друг с другом, какая из них самая лучшая. И поспешите, возможность увидеть все конкурсные работы вместе не безгранична, уже в сентябре, после юбилейного Дня города, скульптуры увезут, чтобы установить в разных местах Усолья.

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора.

 

ФОТО>>>

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика