Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Холодный душ в День молодёжи

Холодный душ в День молодёжи

2-07-2015, 12:33
Автор: nautilus
Просмотров: 2761
Комментариев: 0

Холодный душ в День молодёжиВ этом году День молодежи в Усолье прошел на редкость разнопланово. Развлечения были подобраны на любой вкус, так что каждый нашел себе площадку по душе. Жителей города ждало и немало сюрпризов, причем не только приятных.  

 

 

Днем в нижнем парке прошли соревнования по авиамодельному спорту. С пяти вечера действие переместилось в верхний парк, там во второй раз в нашем городе активисты провели проект «Фотосушка». На веревках были развешаны снимки, самые понравившиеся любой желающий мог забрать себе, заменив их своими фотоработами. В первый раз в «Фотосушке» приняли участие около 20 усольчан, а на День молодежи заинтересовавшихся было гораздо больше. Люди подходили, разглядывали интересные фотосюжеты, общались. Одна из целей проекта — обмен опытом, возможность узнать секреты мастерства у состоявшихся фотографов - вполне удалась. 

В это же время на площадке возле муниципального Дворца культуры каждый мог принять участие в шоу мыльных пузырей. Оказавшись внутри огромного пузыря, нужно было загадать желание, чем многие и воспользовались.
С шести вечера на Комсомольской площади началось авто-, мотошоу. Участники одного из грандиознейших мероприятий во всей Сибири — «БайкалМоторШоу» специально приехали из Иркутска и представили усольчанам свои разнообразно тюнингованные автомобили, среди которых, наряду с современными представителями зарубежного и отечественного автопрома, были такие редкие, как «Линкольн», ГАЗ-69 и ретроаппараты, названия которых не определят с первого взгляда и маститые знатоки. Не подкачали и сами усольчане — воспитанники секции мотоспорта Юрия Поликарпова. На Комсомольской площади они показали виртуозное владение мотоциклом. А смелым дилетантам предложили попробовать, что такое вертикальный прыжок на мотоцикле на некоем подобии специального тренажера, надежно регулирующего высоту прыжка. Немало удивили публику и собственноручно собранные усольчанами дрифт трайки. Это трехколесная конструкция с пластиковыми шинами, гибрид мотоцикла и картинга. Два таких экземпляра самодельного дизайна показательно проехались по площади.
Под вечер на сцене выступили творческие коллективы города, и даже исполнил несколько песен приглашенный из Иркутска рэпер. А вот с обещанной пенной вечеринкой случился казус... Это мероприятие должно было пройти в Усолье впервые, и как часто бывает в таких случаях, первый блин оказался комом... Многие пришли к 22.00 на Комсомольскую площадь, чтобы хоть раз в жизни посмотреть, что же такое «пенная вечеринка». Но вместо пены из специально расставленных пожарных автоцистерн в толпу полилась вода!
— Дело в том, что наша пожарная пена — это особое химическое вещество, созданное для тушения пожаров, — прокомментировал случившееся начальник 17-го противопожарного отряда Роман Подхолзин, — и поливать ею людей совершенно не рекомендуется, о чем мы предупреждали организаторов. По первоначальному замыслу, мы должны были окатить сначала водой, а потом и немного — пеной, шесть девушек, которые должны были танцевать в специально оцепленном секторе. Этим девушкам заранее выдали специальные защитные костюмы. Но получилось так, что публика проникла в огражденный сектор, попала и под воду, и под пену из брандспойтов. На будущее мы, конечно, выводы сделали, таких «пенных вечеринок» больше не повторится. Там, где их проводят на официальном уровне, используется специальное оборудование и сама пена, которые к тушению пожаров отношения не имеют.
Но даже эта оплошность не испортила настроение усольской молодежи в ее праздник. Большинство восприняли это как очередное забавное приключение. Тем более что очень быстро все высохли и продолжили веселье.
Ольга КОРОЛЁВА.

Фото здесь >>>

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика