Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Из рук чемпионки

Из рук чемпионки

23-05-2019, 09:08
Автор: nautilus
Просмотров: 107
Комментариев: 0

получили медали лучшие школьные команды


Из рук чемпионкиУ этих соревнований не самый высокий статус, но сложившиеся годами традиции, высокий уровень организации уже давно сделали майскую легкоатлетическую эстафету школьных команд событием в спортивной жизни города ярким и заметным.


Невзирая на погодные капризы, которые испытывали спортсменов то жарой, то проливным дождем или мокрым снегом, холодным почти зимним ветром, как в этом году, не заставили организаторов соревнований и их участников изменить традиции. Вот уже в двадцать третий раз двухкилометровая дистанция, разбитая на восемь этапов, в окрестностях городского пруда стала местом проведения этих соревнований.

 

Начиная с 1997 года, в конце каждого учебного года проводится легкоатлетическая эстафета учащихся шестых классов городских школ, посвященная памяти известного школьного преподавателя физического воспитания Бориса Петрова, воспитавшего за двадцать лет педагогической работы большую плеяду известных спортсменов. Среди них главной «звездой», конечно же, является олимпийская чемпионка токийской Олимпиады 1980 года в эстафетном беге 4х400 метров Татьяна Гойщик.

 

Она всегда присылала в адрес участников эстафеты поздравительные телеграммы. А последние три года благодаря усилиям организатора соревнований Александра Трофимова и сына Бориса Петрова Сергея Борисовича, отыскавшего ее в Москве, приезжает в наш город в качестве почетного гостя.

У соревнований строгий и сохраняемый годами регламент, стимулирующий школьников не просто на победный результат, но и на стремление войти в историю соревнований, установив рекорд эстафеты. У юношей последний раз он был переписан в 2007 году, когда команда школы № 12 пробежала дистанцию за 4 минуты 23 секунды. У девушек он обновлялся сравнительно недавно, в 2015 году, и был установлен девушками из школы № 13 – 4.41 минуты.


В нынешнем забеге эти рекорды вполне могли бы не устоять, если бы не холодная погода, заставившая спортсменов одеться теплее, и не пронизывающий ветер, сбивавший им дыхание.


Юноши школы № 5, прибежавшие к финишному створу раньше других, не дотянули до лучшего во все времена результата всего семь секунд, у девушек школы № 13, показавших лучшее время, «лишними» по отношению к рекорду 2015 года оказались девять секунд.

Все призеры соревнований, а ими кроме названных победителей были команды юношей гимназии № 9 и школы № 13, а также девушек из школ № 5 и № 12 получили медали из рук олимпийской чемпионки Татьяны Гойщик. Все участники этих команд были награждены также памятными подарками из призового фонда, который был сформирован бывшими воспитанниками Бориса Петрова.

 

Отдельно, по традиции, специальными призами были отмечены спортсмены, выигравшие для своих команд первые этапы. Это Вячеслав Бармин и Екатерина Старцева из школы № 5.

Игорь Григорьев.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика