Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Через пятнадцать лет

Через пятнадцать лет

28-02-2019, 10:27
Автор: nautilus
Просмотров: 290
Комментариев: 0
ЭТИ СОРЕВНОВАНИЯ ВЕРНУЛИСЬ В НАШ ГОРОД
 
Через пятнадцать летЗа столь длительный срок отсутствия на городских спортивных аренах не мудрено было забыть о специфике проведения соревнований по этому виду единоборств. Поэтому тем, кто в минувшие выходные оказался на трибуне спортивного зала «Химик» во время проведения областного первенства по самбо среди юношей и девушек 2003-05 годов рождения не просто было следить за ходом борьбы за награды турнира. Особенно на первом этапе соревнований, когда в каждой весовой категории спортсмены волей жребия формировали две группы, в которых и определяли будущих полуфиналистов.
 

Самым непривычным было то, что главным критерием при продвижении к этой цели были не только победы в поединках и набранные очки за проведенные технические действия, а в первую очередь умение не пропускать их от соперника. Ведь именно они оценивались штрафными баллами, которые и определяли турнирное движение каждого спортсмена. Набралось их в сумме восемь и… можно собираться домой.


Так что просто победы еще не гарантируют в самбо конечного успеха. Куда важнее фактор достижения их при максимально эффективной обороне. И лишь на заключительной стадии соревнований, начиная с полуфиналов, критерий побед был привычен – нужно было оказаться сильнее соперника. Вот по таким правилам в течение двух дней более сотни юных самбистов из десятка городов региона определяли победителей и призеров этого первенства.

Усольчане оказались очень гостеприимными – и соревнования организовали великолепно, и наград себе оставили немного. По одной каждого достоинства. Золотую медаль в весовой категории до 52 килограммов получила Валерия Мерзлякова, бронзовую – Игорь Шишкин (46 кг). Оба спортсмена - воспитанники тренера ДЮСШ Марины Ожигановой.

 

К серебряной награде привел своего сына Степанав весовой категории до 78 килограммов наш прославленный спортсмен Алексей Князев, именно благодаря усилиям которого после столь длительного перерыва региональные соревнования по самбо вернулись в наш город.

Игорь ГРИГОРЬЕВ.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика