Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » 200 шестиклассников на старте

200 шестиклассников на старте

17-05-2018, 11:08
Автор: nautilus
Просмотров: 179
Комментариев: 0
200 шестиклассников на старте11 мая в нашем городе состоялась традиционная, уже 22-я по счету легкоатлетическая эстафета школьников, посвященная памяти учителя физкультуры, отличника народного просвещения Бориса Петрова. В соревнованиях участвовали более 200 шестиклассников усольских школ. Товарищи, бывшие ученики Бориса Петрова и его коллега Александр Трофимов стали организаторами этой эстафеты. Второй год подряд почетным гостем соревнований является олимпийская чемпионка 1980 года, ученица Бориса Владимировича Татьяна Гойшик. 

 

Участников эстафеты приветствовал мэр города Максим Торопкин. Он отметил, что это мероприятие проходит в нашем городе уже более 20 лет, что славные спортивные традиции, заложенные известным школьным учителем, продолжаются и сегодня.


12 команд юношей и 12 команд девушек вышли на дистанцию вокруг озера Молодёжного. Шестиклассники, передавая эстафетные палочки, старались преодолеть свои метры как можно быстрее, работая на общекомандный результат. По итогам забега первыми среди юношей стали учащиеся школы № 5, вторыми – школы № 16 и замкнули тройку лидеров мальчишки из школы № 2. Лидерами среди команд девушек стали ученицы гимназии № 1, немного уступили им девочки из школы № 5, а шестиклассницы из гимназии № 9 прибежали третьими.


Татьяна Гойшик поздравила ребят и каждому надела на шею заслуженную медаль. Кстати, накануне эстафеты олимпийская чемпионка побывала в школе № 12, где работал ее учитель Борис Петров. Затем гостья посетила ДЮСШ-1. Директор спортивной школы Геннадий Чернявский провел для нее экскурсию, показал фото лучших учеников и чемпионов. Экскурсия продолжилась на обновленном стадионе «Химик» и в легкоатлетическом манеже, где Татьяна Гойшик с удовольствием пообщалась со спортсменами и их тренерами, рассказала им, как сама достигла высокого результата.


Путешествие по Усолью завершилось для олимпийской чемпионки в кабинете мэра города Максима Торопкина. Он рассказала Татьяне Гойшик, какие спортивные объекты планируется построить в Усолье — речь шла о крытой ледовой арене и ФОКе в Привокзальном районе. Татьяна Гойшик осталась в восторге от стадиона «Химик» и манежа после ремонта, и от планов усольских властей на дальнейшее развитие спорта в нашем городе.

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото ТК «Усолье».

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика