Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Странствующие леди

Странствующие леди

14-12-2017, 14:45
Автор: nautilus
Просмотров: 1 742
Комментариев: 0
Странствующие ледиНа льду Байкала и в тоннелях Кругобайкальской железной дороги, на скальниках Олхинского плато и в Большом Голоустном можно увидеть группу усольчанок, называющих себя «Странствующие леди». Их узнают по логотипу, размещенному на их флаге, одежде, - леди с рюкзаком за плечами и картой в руках. «Странствующие леди» - это Ольга Фортунова, Людмила Смирнова, Людмила Пинигина, Галина Баранова, Марина Завадская, Светлана Почивалова, Ольга Симбирцева, Татьяна Кравчук.

 
Первый поход
Первое путешествие они совершили в марте 2012 года. Их было трое: Ольга Фортунова, Людмила Смирнова, Галина Баранова. Они решили покорить ледяной Байкал. Доехали на электричке до Тёмной пади. Куда идти дальше – не знали, и вокруг никого. Но до Култука добрались. 
- И были вознаграждены льдом! – признается Л.Смирнова. – Шли по льду и восхищались! Никогда не видели такой красоты.
- Да, первый поход запомнился очень ярко! – продолжает разговор О.Фортунова. - Когда идешь по твердой воде Байкала, ощущения непередаваемые. Погода за три часа перехода меняется очень быстро: то ветер, то снег, то солнышко ласковое. Можно бесконечно любоваться уникальной прозрачностью полутораметровой толщи ледяного поля. Идешь, а под ногами абстрактные картины! Говорят, что замерзшая вода имеет самую гармоничную и правильную структуру! И мы убедились, что это так!

Эмоций в тот день они, по их признанию, получили столько, что хватило на целый год. И стали разрабатывать новые маршруты, которых за пять лет набралось немало. А в марте этого года совершили юбилейный ледовый переход, вспомнив, как впервые ступили на лед Байкала. 
…Ольга Фортунова признается, что если бы десять лет назад ей сказали, что она займется пешими походами, она бы не поверила. Толчком послужила авария, восстанавливаться после которой пришлось целый год. 
 
Любимые маршруты
За пять лет «Странствующие леди» так привыкли открывать все новые и новые уголки родного края, что дома в выходные им не сидится. Кругобайкальская железная дорога, Большие Коты, Голоустное, Тёплые озера на Снежной, скальники на Олхинском плато.
- Олхинское плато мы каждый раз открываем, как любимую книгу, которую хочется перечитывать еще и еще… - говорит О.Фортунова. - Таежный красивый край под боком у Иркутска. Бесконечные сопки, похожие одна на другую. Скальники со сказочными названиями, венчающие вершины сопок. Лесные дороги, брусничные плантации, таежные домики - зимовье и журчащая Олха, которая в разные времена года – разная: то бирюзовая, то серо-грязная, то зеленая.

- На Олхинском плато уникальные памятники природы - скальные останцы, которые образовались в результате выветривания горных пород за сотни тысяч лет, - продолжает Л.Смирнова. - Самый известный и популярный среди альпинистов – Витязь. По соседству скалы Старая крепость, Старуха, Ворона, Фараон, Клеопатра, Идол, Черепаха. Свои названия они получили из-за характерных контуров. 
Эти каменные изваяния находятся недалеко от Иркутска, но скрыты от любопытных глаз. Иногда настолько, что, не зная дороги, их сразу и не отыщешь.
- Когда я предложила своим леди сходить до царства Старухи, я даже не предполагала, что это будет тяжелый поход, - говорит О.Фортунова. – Но зато мы теперь знаем, где живет Баба Яга! Лес, в который мы зашли, был страшный: густые ели, камни покрыты мхом, идти было очень трудно, кругом коряги и валуны. Мы поняли, что Старуха не любит, чтобы к ней приходили туристы. Пройдя 12 километров, мы все же до нее добрались. Но с той стороны, откуда мы пришли, к ней ближе подойти невозможно, кругом она разбросала камни. На нас издалека смотрела «сердитыми глазами» и отворачивала свой массивный выпирающий «нос», зато мы поздоровались с ее «внучкой». Уходя, мы сказали ей, что обязательно к ней вернемся.
 
В подарок – новые города!
На день рождения Людмилы Смирновой, а он у нее в очень благодатное время – 2 июня,  «Странствующие леди» дарят ей новые города! Все началось четыре года назад. «Странствующие леди» вечером сели в поезд, а в семь утра были в Улан-Удэ. Огромный город, тысячи работающих людей, будний день, и в парке – никого, только четверо усольчанок. Они насладились в тот день сполна и ароматом сирени, и классической музыкой поющих фонтанов. Оценили памятник В.И.Ленину, высота которого 7,7 метра, посмотрели балет в Государственном театре оперы и балета, побывали в дацане. И, конечно же, отметили день рождения бурятскими буузами. 

Через год 2 июня отправились в Красноярск, который встретил их морем цветущих тюльпанов и каскадом фонтанов, которыми они долго не могли налюбоваться.
- Мы приехали в Красноярск в понедельник, - вспоминает Л.Смирнова. – Планировали побывать на пароходе-музее «Святитель Николай». А в музее выходной день. Но без подарка я не осталась – директор музея познакомила нас с пароходом, провела экскурсию, рассказав об истории города и края, провела в трюм, кают-компанию, рубку и на камбуз.

 2 июня 2017 года «Странствующие леди» встретили в Улан-Баторе, устроив для себя пятидневное путешествие в Монголию.
- Мы посетили площадь Сухэ-Батора, монумент Чингисхану, Зимний дворец последнего монгольского императора Богды-хана, самый большой действующий монастырь страны — Гандан и храм Жанрай-Синг, Дворец культуры, художественную галерею и Дом Парламента, - с восторгом, дополняя друг друга, рассказывали «Странствующие леди». - Поднялись на холм Зайсан и увидели город как на ладони. Побывали и в музеях, национальном парке. И сварили бухлер из сайгака. Монголия - очень интересная и самобытная, очень мелодичная страна! Нам хочется вернуться туда вновь.
31 декабря «Странствующие леди» отмечают Новый год в сауне. Или на Ситникова, разводя костер и жаря куриные крылышки. И помешать им встретиться в этот день не может никто и ничто – «Хоть потоп, но мы идем!».

На сайте «Одноклассников» они создали свою группу, которая так и называется – «Странствующие леди», в которой выкладывают фотографии, видео со своих походов, рассказывают о путешествиях. И призывают других: 
- Не сидите дома! В нашей Иркутской области так много удивительных мест! Присоединяйтесь к нам! Не бойтесь! Ведь путешествие — это совсем не страшно, это лишь много-много маленьких шагов. Вы же можете сделать один шаг, правда?
Татьяна ЩЕРБАКОВА.
Фото из архива группы «Странствующие леди».
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика
Чувствуете услугу классический секс? Изнурились от престижных обычных поз? Данный веб-сайт https://prostitutkilubercybest.com/service/klassicheskiy-seks/ включает в себя анкеты шикарных проституток, практикующих эту и многие другие половые услуги. | На страницах секс сайта https://prostitutki-chelyabinska.date/myage/36-40/ подобраны предложения зрелых индвидуалок, каковые указывают за свои услуги подходящие расценки. Посмотреть с содержанием профилей можно в настоящий момент.