Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Блокадный дневник

Блокадный дневник

4-02-2016, 13:54
Автор: nautilus
Просмотров: 488
Комментариев: 0

Блокадный дневникВ истории человечества нет ничего, равного по драматизму и героизму 900-дневной эпопее Ленинградской блокады. Защита осажденного города – это легендарный пример стойкости и мужества, который вызвал удивление и восхищение современников, уважение противника и навсегда останется в памяти поколений. 72 года назад войска трех советских фронтов разорвали кольцо врага, сняв самую жестокую и кровопролитную в истории человечества блокаду города. 27 января в городском музее состоялось торжественное мероприятие, посвященное этому событию.

На нем благодарность ветеранам – носителям исторической памяти – за их великий подвиг и передачу подрастающему поколению усольчан знаний об этом знаменательном дне российской истории выразила начальник отдела культуры управления по социально-экономическим вопросам администрации города Наталья Гусева. Начальнику Управления Пенсионного фонда РФ в г. Усолье-Сибирское и Усольском районе Валентине Глебович этот день особенно близок, дорог и памятен. Ее свекровь Александра Васильевна совсем юной пережила блокадный голод и холод. Валентина Петровна особо отметила, что все ветераны-блокадники - близкие ей и ее семье люди. Слова признательности ветеранам выразила заместитель директора Управления социальной защиты населения Лариса Трухина. Председатель городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Строилов отметил, что ленинградцы являются образцом мужества и стойкости, примером гражданственности и патриотизма для молодого поколения. Директор усольского отделения Благотворительного фонда Красноштанова Дмитрий Красноштанов отметил важность присутствия на таких мероприятиях школьников и молодежи.
Вот уже 22 года руководит клубом «Блокадник» неутомимая, активная Галина Круглова. В нашем городе на сегодняшний день проживает 14 ветеранов-блокадников. Увы, время неумолимо - с каждым годом их становится меньше. Несмотря на все трудности и лишения, испытанные в раннем возрасте, эти далеко уже не молодые люди находят в себе силы и волю вести патриотическую работу с детьми и подростками в школах города. Память о тех драматических днях будет жива до тех пор, пока рядом с нами живут эти замечательные люди – свидетели героических событий Великой Отечественной войны.
Воспитанники Усольского гвардейского кадетского корпуса вместе с педагогом Валентиной Кобыльской и школьники – активисты общественной организации «Бумеранг добра» при ОГКУ СО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Усолье-Сибирское» подготовили литературно-музыкальную композицию «Блокадный дневник». В конце выступления школьники вручили ветеранам подарки, изготовленные своими руками. Для гостей торжественного вечера сотрудники музея подготовили экспозицию из музейных фондов «Я с вами говорю из Ленинграда…».
22-я встреча в клубе «Блокадник» по традиции завершилась дружеским чаепитием.
Ирина МИХАХАНОВА, заведующая отделом
экскурсионно-массовой работы историко-краеведческого музея.
Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}