Живая история ЛенинградаРуки, держащие на ладонях маленький кусочек черного хлеба. Думаю, эта картинка врезалась в память всем, кто пришел 27 января в усольский историко-краеведческий музей. Этот хлеб держали в руках герои торжества – те, кто пережил блокаду Ленинграда, 71-ю годовщину которой отмечали в этот день. Понять, что значат 125 граммов хлеба, могут только те, кто эту блокадную пайку выстрадал. Рецепт того ленинградского хлеба можно увидеть в музее Пискарёвского кладбища: ржаная мука – 63%, солодовая мука – 12%, овсяная мука – 8%, отруби – 8%, льняной жмых –8%, соевая мука – 4%, мука из затхлого зерна – 5%. Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Другие
новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|
НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ
ТОП
КОММЕНТИРУЮТ
06.03
ТЕПЛЕЕ ОБЫЧНОГО. СИНОПТИКИ РАССКАЗАЛИ, КАКАЯ ПОГОДА БУДЕТ В ИРКУТСКЕ НА ДЛИННЫХ МАРТОВСКИХ ВЫХОДНЫХ 006.03
НОВАЯ СЦЕНА - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ! 006.03
РЕШАЕМ ВМЕСТЕ В УСОЛЬЕ 0 |